¡No necesitas ser un experto para tomar excelentes fotografías!
Las cámaras fotográficas son cada vez más comunes y accesibles, pero todos pensamos que es muy difícil tomar buenas fotografías; suponemos que se requiere de muchos conocimientos que sólo unas cuantas personas tienen y que debemos contar con costosos equipos de alta tecnología. Pero todos podemos mejorar notablemente nuestras fotografías, incluso aquellas que tomamos con un teléfono celular.
.............................................................................................................................................................................................
Ignacio Urquiza
30 años de carrera se traducen en millones de fotos que han sido y son fiel reflejo de la realidad de México, de sus sazones, su gente, coloridos y rincones. Imágenes también del mundo y para el mundo, para todos. Inicia su carrera profesional en 1978, después de realizar estudios en Comunicación, Cine, Periodismo y Fotografía. En 1978 publica sus primeros libros sobre México En el Mundo de la Máscara yExvotos y Milagros Mexicanos.
Su encuentro y residencia en Venecia, Italia en 1979, con Ernest Hass, Aldo Ballo, Art Kane y Harold Edgerton, sienta las bases de su formación en las artes visuales y su concepto de arte-imagen. Se muda a Milán para especializarse en fotografía de arquitectura y cocina. Colabora como asistente del reconocido Renato Sala.
Múltiples libros publicados sobre México, su gastronomía, su arquitectura, playas, gente, mercados y productos. Desde su libro con Patricia Quintana, The Taste of Mexico (1986), descubre su pasión y respeto por la cocina y sus ingredientes, lo cual lo han llevado a una búsqueda incesante de reflexiones estéticas acerca de este tema.
Su obra nos ofrece una perspectiva diferente de la realidad, lo que lo ha llevado a participar en diversas exposiciones tanto en Mexico como en el extranjero. Su obra se encuentra en importantes colecciones privadas.