Receta para preparar una deliciosa tarta de rosas de manzana

26/05/2024 - 12:01 am

Las manzanas aportan hierro, zinc, vitaminas C y E y su consumo se relaciona a un menor riesgo de desarrollar enfermedades crónicas. ¿Qué mejor que disfrutarla en una rica tarta que se cocine en familia?

Ciudad de México, 26 de mayo (SinEmbargo).- ¿Qué mejor manera de demostrar amor que a través del arte culinario? Manzanas Washington compartió con los lectores de Mundano esta receta de una tarta que no sólo es deliciosa y crujiente, sino que su presentación en forma de rosa añade un toque de elegancia y sofisticación. Esta receta ha sido diseñada para rendir cuatro porciones, ideal para compartir en familia y crear momentos memorables en compañía de quien más amas.

RECETA TARTA DE ROSAS DE MANZANA

Ingredientes:
3 manzanas Gala o Cripps pink Washington,
1 litro de agua
1/4 de raja de canela
2 cucharadas de azúcar

Para la base:
250 g de harina
1 huevo
75 g de mantequilla
75 g de azúcar glass
1 cucharada de harina

Para el relleno:
2 tazas de queso ricotta
40 g de queso crema
1 cucharada de vainilla
1 cucharadita de canela molida
1/4 de taza de azúcar glass
Hojas de menta para decorar

Deliciosa tarta de flores de manzana. Foto: Cortesía

Procedimiento

Para la base:
-Suaviza la mantequilla y añade el azúcar glass. Acrema por unos minutos y agrega el huevo.
-Mezcla y añade la harina. Integra y forma una bola, sin amasar, cubre con plástico. Refrigera por 1 hora.
-Precalienta el horno a 180 ºC.
-Extiende sobre una superficie lisa y enharinada. Coloca en un molde para tarta y corta el exceso de masa de las orillas.
-Pica con un tenedor sobre la base. Cubre la base con un papel encerado y cúbrela con frijoles crudos o perlas para hornear.
-Hornea por 10 minutos. Retira el papel y los frijoles. Hornea por 15 minutos o hasta que esté dorada. Deja enfriar y reserva.

Para las manzanas: hierve el agua con el azúcar y canela.
Corta las manzanas en mitades y retira las semillas. Corta en medias lunas muy delgadas.
Sumerge en el almíbar y cocina por 5 minutos. Escurre y deja enfriar.

Para el relleno:
-Mezcla en un tazón el queso ricotta, el queso crema y el azúcar glass tamizada. Suaviza hasta que no tenga grumos y se sienta cremoso.
-Añade la vainilla y la canela. Mezcla y refrigera por 30 minutos.
-Vierte el relleno sobre la tarta. Forma rollitos con las medias lunas de manzana. Coloca sobre una tabla las medias lunas de la manzana. Acomoda 4 medias lunas en una hilera pegadas entre sí, ve enrollando hacia adentro hasta formar una flor y así repite el procedimiento con cada una de las medias lunas de manzana.
-Acomoda en toda la base y decora con hojas de menta fresca ¡Y listo!

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