Tres recetas sencillas para disfrutar en familia con los más pequeños del hogar

28/04/2024 - 12:02 am

Cocinar para los pequeños de la casa ayuda a fortalecer los lazos familiares; se trata de crear recuerdos alrededor de la mesa, a través de sabores que evocarán momentos especiales cuando crezcan, en medio de conversaciones agradables.

Ciudad de México, 28 de abril (SinEmbargo).- Una manera de consentir a los más pequeños del hogar, ya sea para celebrar una ocasión especial o simplemente para disfrutar de un momento tranquilo en familia, es preparar deliciosos platillos que puedan disfrutar. Bachoco compartió  3 recetas ideales para disfrutar con los niños.

Burritos de pollo y queso Oaxaca (Tiempo de preparación: 30 minutos)

Burritos de pollo y queso Oaxaca. Foto: Cortesía

Ingredientes:
1 filete de pechuga de pollo Bachoco cortada en tiras
Sazonador al gusto
30 ml de jugo de limón
4 tortillas de harina
70 grs de frijoles refritos
120 grs de lechuga fileteada
300 grs de queso Oaxaca deshebrado

Cómo preparar:
Paso 1. Sazona y fríe la pechuga de pollo con el sazonador, agrega el jugo de medio limón y deja al fuego un minuto más.
Paso 2. Calienta las tortillas, unta frijoles en cada una, añade pollo, lechuga y queso.
Paso 3. Calienta los burritos hasta dorar, presionando suavemente para que los bordes se sellen, una vez listos puedes disfrutar de inmediato.

Tip: También puedes empanizar la pechuga y hacer burritos más crujientes.

Bolitas de arroz con relleno de carne picada (Tiempo de preparación: 60 minutos)

Bolitas de arroz con relleno de carne picada. Foto: Cortesía

Ingredientes
150 grs de carne de res picada
50 grs de queso parmesano o manchego rallado
100 grs de queso mozzarella en trozos
Perejil picado
2 pizas de huevos
Pan molido
250 grs de arroz
2 cds de salsa de tomate
Aceite y sal al gusto

Cómo preparar
Paso 1. Pon a cocer el arroz en un litro de agua hasta que quede tierno, una vez listo deja enfriar. Una vez que el arroz ya está frío coloca el queso parmesano, un huevo e integra.
Paso 2. En un sartén caliente con un poco de aceite, cocina la carne molida junto con el perejil hasta que cambie su color y reserva.
Paso 3. Con el arroz forma bolitas y rellénalas con la carne que se preparó, junto con un trozo de queso mozzarella. Pasa las bolitas en un huevo ya batido y luego al pan molido, una vez listo fríe en suficiente aceite caliente hasta que esté dorado, retira y quita el exceso de grasa.

Tip: Puedes colocar las bolitas en una cama de lechuga y alguna ensalada de tu gusto.

Banderillas con crema pastelera (Tiempo de preparación: 30 minutos)

Banderillas con crema pastelera. Foto: Cortesía

Ingredientes:
2 yemas de huevo Bachoco
8 pzs de banderillas de pan dulce
1 tz de frutas en almíbar coladas
6 cds de azúcar
500 ml de leche
2 cds de fécula de maíz
2 cds de azúcar glass (para decorar)

Cómo preparar:
Paso 1. Mezcla las yemas de huevo con el azúcar y bate hasta disolverlo completamente. Agrega la leche, la fécula de maíz y revuelve hasta obtener una mezcla homogénea
Paso 2. Lleva esta mezcla al hervor, baja el fuego y cocina por 10 minutos hasta obtener la consistencia deseada.
Paso 3. Una vez fría la mezcla, abre las banderillas por la mitad, rellénalas con la crema pastelera y las frutas en almíbar. Si gustas puedes espolvorear con azúcar glass y sirve.

Tip: Puedes colocar frutos rojos frescos o alguna fruta de tu elección cortada en cuadritos, para un toque más fresco.

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