Barrio Sur, el restaurante con una deliciosa propuesta de comida italo-uruguaya

13/08/2023 - 12:04 am

Llegar a Barrio Sur se siente como llegar a la casa de un amigo que te espera con una sonrisa dispuesto a cautivarte con los sabores de una rica comida. ¿Qué tal un corte de carne acompañado de un vino uruguayo?

Ciudad de México, 13 de agosto (SinEmbargo).- El restaurante Barrio Sur es un bello espacio con todo el sabor uruguayo que tiene 22 años ofreciendo una deliciosa propuesta de comida italo-uruguaya que se puede maridar de manera deliciosa con vinos del país sudamericano que se encuentran en su carta y hasta en su tienda por si alguno te cautiva.

Barrio Sur, ubicado en Santa Catarina 207, San Angel Inn, Ciudad de México, se encuentra en antigua casona de estilo colonial, aspecto que sumado a la calidez de su personal hacen que se sienta como llegar a la casa de un amigo que te espera con una sonrisa dispuesto a cautivarte con los sabores de la comida.

Un dato de este restaurante es que su nombre viene de uno de los barrios más conocidos de Montevideo, el Barrio Sur donde se estableció la población afrodescendiente de Uruguay.

Su menú se compone de cortes finos por lo que es posible pedir Bife de lomo, Vacío (tipico de pulpa y gran sabor) y nuestra recomendación: Bife Ancho, es es un platillo espectacular que brinda una deliciosa experiencia. Como la pasta no puede faltar nuestra recomendación son los ravioles pomodoro: la pasta es artesanal y están llenos de queso riccotta y espinacas, es delicioso dar cada mordida y descubrir su relleno, además de la salsa que los baña.

Otras opciones son la Lasagna del inmigrante que lleva queso ricotta, Tallarines Tuerra adentro preparados con salsa pomodoro, berenjena, pimiento rojo, parmesano, mozzarella y salsa bolognesa.

Si lo tuyo son las pizzas su carta está lista para ti pues tienen pizzas que preparar en un horno de barro como la clásica Margarita, la Griega que lleva mozzarella fresca, queso de cabra, aceituna kalamata y jitomate deshidratado; la Playa Brava que se prepara con atún zaku y chicharrón de pulpo o la Gorgonzola si es que amas este tipo de queso.

Nancy Chávez
Periodista egresada de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), editora del suplemento Magazine enfocado en cultura, entretenimiento, gastronomía, viajes y temas de actualidad.
en Sinembargo al Aire

Opinión

Opinión en video