¿Qué es el agua pozol? Acá una receta sencilla para prepararlo en casa y refrescarse

18/06/2023 - 12:02 am

Esta bebida es muy nutritiva y ayuda a hidratar, algo que resulta clave en esta temporada de mucho calor.

Ciudad de México, 18 de junio (SinEmbargo).- El pozol es una bebida refrescante que seguramente caerá muy bien en esta temporada de calor; esta bebida prehispánica se prepara en varios lugares del país y uno de ellos es Veracruz.

El pozol es muy nutritivo, alivia el hambre e hidrata, un dato es que los maya-chontales de Tabasco preparaban esta bebida de maíz y cacao desde la época prehispánica, su popularidad llegó a otros lugares donde empezó a prepararse, como pasó en tierras veracruzanas.

Retomamos esta sencilla receta del Recetario Regional Comiendo bien a lo Veracruz Sano de la Secretaría de Educación del Estado de Veracruz para disfrutar de esta bebida.

Ingredientes:

-1 kg de maíz morado limpio y cocido
-1 piloncillo
-2 litros de agua
-Hielo, al gusto

Preparación:
-Muele el maíz y el piloncillo hasta que se haga un polvo fino.
-Agrégalo al agua y mezcla muy bien.
-Añade el hielo y sirve.

en Sinembargo al Aire

Opinión

Opinión en video

más leídas

más leídas