Takotl cuenta con opciones en su menú que incluyen hamburguesas como la Hamburguesa Black Sirloin con salsa de morillas -llama la atención por su pan negro-, además de papas fritas que sirven de manera llamativa en un pequeño carrito de supermercado.
Ciudad de México, 26 de febrero (SinEmbargo).- Los tacos son un platillo básico con muchas propuesta y opciones de lugares para comer en la Ciudad de México, cada quien tiene su sitio favorito y para enriquecer esta lista está Takotl, un restaurante ubicado en Insurgentes 275, Roma Norte, que tiene los clásicos tacos al pastor, además de opciones fuera de lo común como los tacos Takataka que se preparan con alga.
Dicen que para saber si un taco es bueno se inicia con un taco al pastor pero también se agradece tener la opción de elegir y en Takotl cuentan con tacos imperdibles, uno de ellos es el taco Takataka, este se prepara con alga en lugar de la tortilla lo que sin duda brinda una experiencia diferente, hay de rib eye, de arrachera, pechuga de pollo, salmón y de avena para quienes no comen carne, pero nuestra recomendación es sin dudad el Takataka de pescado sarandeado ya que este permite identificar los sabores y después disfrutar de todos estos juntos.
Otra opción de este restaurante que cautiva a sus comensales es el «Tako» de camarón oriental, este en lugar de tortilla se prepara con jícama, algo que resulta sumamente interesante y que en boca es una experiencia deliciosa al agregar un poco de salsa.
Entre las opciones de tacos clásicos está el «Tako» Ensenada de Camarón, muy recomendable, no le hace falta ni siquiera salsa, pero si lo que se prefiere es el picante, adelante, porque cuentan con salsas que le brindan un toque más. El taco al pastor, de tripa, arrachera y rib eye no podían faltar para quienes gustan de lago rico y tradicional.
Takotl cuenta con opciones en su menú que incluyen hamburguesas como la Hamburguesa Black Sirloin con salsa de morillas -llama la atención por su pan negro-, además de papas fritas que sirven de manera llamativa en un pequeño carrito de supermercado, también hay Pepito de Rib Eye Angus o de suadero, por mencionar algunos. Para quienes aman el queso hay Costra de Arrachera, de suadero, rib eye, de costilla, de pastor y hasta de filete de res.
Los huaraches no pueden faltar y también cuentan con huarache de nopal, ensaladas, aguachile, carnes, pollito de leche y queso fundido, entre otros.
A pesar de que su especialidad son los tacos hay dos platillos deliciosos que resultan imperdibles: la crema de queso Oaxaca, por su nombre se podría pensar que es algo pesada, sin embargo, su consistencia se asemeja más a una sopa y cuenta con pequeñas bolitas de parmesano que equilibran muy bien el sabor, esta es una gran entrada; el otro platillo es Fetuccini Morillas, una pasta deliciosa que se prepara con una seta comestible llamada morilla.
Respecto a la mixología cuentan con bebidas sin alcohol y muy buenas opciones con alcohol como las mezcalitas, nuestra recomendación es le de frutos rojos; margaritas y los imperdibles: el karajillo de aguacate -una bebida muy fresca especial para este calor- y el de mazapan. Además, los fines de semana cuentan con DJ en vivo que ambienta el espacio. A todo esto se suma la buena atención, si pides recomendaciones dabran explicarte bien qué puedes comer y hasta cómo para resaltar todos los sabores.