La iniciativa forma parte del proyecto de la empresa de ofrecer un menú 50 por ciento libre de carne para 2030.
Ciudad de México, 4 de enero (RT).- Burger King lanzará este miércoles en el Reino Unido sus nuevos nuggets veganos, a base de soja y proteínas vegetales, y promete que tendrán el mismo sabor que los de carne.
Alasdair Murdoch, presidente ejecutivo de la cadena de comida rápida en el Reino Unido, explicó que "adaptarse a las preferencias de los consumidores es un enfoque clave" de la compañía, que afronta una "creciente demanda de alternativas sin carne y productos sin proteína animal".
En este sentido, recalcó que están "comprometidos a ayudar" a los clientes a tomar "buenas decisiones sobre lo que comen y beben y a proporcionarles opciones informadas".
Asimismo, destacó que el nuevo producto vegano forma parte del proyecto de Burger King de ofrecer un menú 50 por ciento libre de carne para 2030. "El lanzamiento es otro paso positivo para reducir nuestra huella de carbono e impulsar la innovación en nuestros menús", explicó Murdoch.
Según detalló, lograr este objetivo ayudará a reducir las emanaciones de gases de efecto invernadero en un 41 por ciento.
Los nuggets veganos, certificados por la Sociedad Vegana, no son el primer producto libre de carne que la compañía lanza al mercado. Hace dos años ya presentó el Rebel Whooper a base de vegetales, aunque luego se comprobó que no era adecuado para veganos, ya que era cocinado en la misma parrilla que la carne.