Kiwilimón 10 años cocinando contigo, más de 100 recetas ricas y sencillas

20/03/2020 - 12:04 am

La mayoría conoce a Kiwilimón por sus videos y recetas entretenidas que siempre muestran algún platillo, botana o bebida que dan ganas de preparar. "Somos una plataforma digital de cocina que, justamente, hemos desarrollado contenido muy importante en los últimos diez años ¿para qué? para volverle la vida más fácil a las personas en el mundo de la cocina, inspirarlos y motivarlos a cocinar y a aventurarse en el mundo de la gastronomía", dijo Philippe Brun, CEO de Kiwilimón, a Mundano.

Ciudad de México, 20 de marzo (SinEmbargo).- Existen diversos libros de recetas, algunos especializados y con varios nivel de dificultad, algunos que parecen para profesionales en los que se usan términos muy especializados y otros que parecen invitar a todos a cocinar, este es el caso del libro de Kiwilimón 10 años cocinando contigo.

La mayoría conoce a Kiwilimón por sus videos y recetas entretenidas que siempre muestran algún platillo, botana o bebida que dan ganas de preparar. "Somos una plataforma digital de cocina que, justamente, hemos desarrollado contenido muy importante en los últimos diez años ¿para qué? para volverle la vida más fácil a las personas en el mundo de la cocina, inspirarlos y motivarlos a cocinar y a aventurarse en el mundo de la gastronomía", dijo Philippe Brun, CEO de Kiwilimón, a Mundano.

Brun contó que este libro lo diseñaron desde mediados o inicios del año pasado, ya que en el 2019 cumplieron una década y querían sacra la marca Kiwilimón de lo digital. Tarea que lograron con un libro de 114 recetas que respeta su esencia con imágenes que llaman la atención y una organización dividida en colores y secciones.

Espagueti verde. Foto: Facebook kiwilimon

El libro incluye recetas nutritivas que se preparan de manera fácil, "lo que nosotros estamos desarrollando es contenido que vaya muy en línea con el video que hacemos... videos rápidos y muy bien explicados de como cocinar recetas sencillas y esto se traduce muy bien al libro, digamos que te invita y está mu bien separado por secciones".

Kiwilimón 10 años cocinando contigo se divide en diez secciones: "¡Salud!", que incluye bebidas calientes y frías como mangonada, piña colada tropical, margarita de jamaica y atole de galleta. La sección llamada "Pastas y arroces" incluye recetas como arroz blanco con elote y poblano, espagueti verde, lasaña a la boloñesa, sopa de fideo ocn chile guajillo, entre otras.

El pollo es un alimento muy versátil por lo que se le dedicó un apartado, "Vamos a comernos un pollito" tiene recetas como pollo con salsa de champiñones y tocino, barbacoa de pollo en olla de presión, pastel azteca con pollo y tinga de pollo, por mencionar algunas. "Sí se armó la carnita asada", está dedicada a platillos con carne por lo que se puede encontrar recetas de trompo al pastor, cochinita pibil en horno, chuletas a la hawaiana y tostadas de salpicón, entre otras.

"Bajo el mar" incluye platillos como coctel de camarones, croquetas de atún con queso y pescado empapelado en salsa de habanero. En la sección "Con Verduras" se encuentran opciones para quienes prefieren los vegetales como el aguachile vegano, huaraches de nopal con tinga de zanahoria, rosca de verduras con chamoy casero y sopa de la milpa.

Albóndigas al chipotle rellenas de queso. Foto: Facebook kiwilimon

Un apartado que destaca es el de "Viva México", ya que no hay nada que represente mejor a nuestro país que sus sabores y comida, este presenta recetas como pambazos de papa con chorizo, pozole blanco, gorditas de nata caseras, mole de olla y quesadillas de flor de calabaza fritas, por mencionar algunas. "Noche de paz y pavito" está dedicado a la Navidad así que ensalada de manzana tradicional, lomo mechado con salsa de tamarindo y pechuga de pavo con salsa de queso son solo algunas de las opiciones.

La sección dulce tiene dos áreas, una de ellas es "Sin horno la vida es más dulce" que incluye crepas de cajeta, tarta de frutas con crema pastelera, pay de leche condensada; mientras que en "Postres de la abuela" están conchas esponjosas, chocoflan de café y pastel de elote, por mencionar algunas recetas.

"Lo que buscamos es ser una plataforma, ser un medio especializado en la categoría, muy robusto, que tengamos una amplitud de contenido y opciones para la gente, siempre con la idea de ser un aliado en la cocina", dijo Philippe.

Kiwilimón ayuda a resolver la duda de ¿qué voy a cocinar hoy? de manera divertida, rica, fácil y económica. Además, buscan generar contenido que sea atractivo para todos, en 10 años compilaron muchos datos de lo que es y no es exitoso esto lo tomaron en cuenta para elegir las recetas ya que les ayuda a saber qué es lo que la gente quiere.

Nancy Chávez
Periodista egresada de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), editora del suplemento Magazine enfocado en cultura, entretenimiento, gastronomía, viajes y temas de actualidad.
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