Author image

Blanka Alfaro

12/06/2019 - 12:02 am

Carne vegetal arrasa en Wall Street

No cabe duda que es muy real que nuestra sociedad debe cambiar la manera de interactuar con el planeta y con quienes lo habitan.

«La buena noticia es que ya podemos encontrarla en muchos lugares en México, y está teniendo cada vez más aceptación»». Foto: Beyond Meat

La compañía que produce hamburguesas veganas Beyond Meat Inc. debutó este mayo en Wall Street, esto es una gran noticia ya que es la primer compañía vegana en tener ofertas públicas en la historia, para asombro de muchos -en especial de la industria de la carne- las acciones de Beyond Meat se dispararon siendo la mejor oferta pública inicial de una empresa estadounidense en casi veinte años.

Yo no soy experta en la bolsa de valores, pero los expertos aseguran fue todo un éxito. Y para quienes nos interesa la vida de todos los animales y no abonar a la crisis climática que estamos viviendo esto nos llena de esperanza.

Las acciones de la carne vegana que tenía un precio de IPO de 25 dólares por acción, ese mismo día por la noche alcanzaban los 65.75 al final de la sesión, con una ganancia del 163 por ciento.

Ellos esperan que la categoría de carne alternativa se convierta en un mercado de miles de millones de dólares a lo largo del tiempo y obtenga una participación significativa de los mil 400 billones de dólares del mercado mundial de la carne.

Esta hamburguesa vegetal ha sido tan popular por su delicioso sabor que ya se vende en famosas cadenas de comida rápida como Carl’s Junior. Incluso, fue el producto elegido por ellos para anunciarlo en el intermedio del pasado Super Bowl, cabe destacar que dos de sus inversionistas son Bill Gates y Leonardo DiCaprio, ambos incansables luchadores contra los efectos devastadores del cambio climático.

La buena noticia es que ya podemos encontrarla en muchos lugares en México, y está teniendo cada vez más aceptación. La razón es que sabe igual o mejor que cualquier hamburguesa pero no incluye todo el maltrato, explotación y devastación que existe detrás una producida por pedazos de animal.

Imagina que tienes frente a ti dos hamburguesas:

La primera hecha de plantas, con un sabor delicioso igual (o mejor) a las hamburguesas de carne de vaca siempre has comido, si no te dicen que no tiene animales ni cuenta te das, sin grasas malas y amigable con el ambiente.

La segunda es una hamburguesa de origen animal, que para producirla se gastaron 2 mil 400 litros de agua, encerraron de por vida a una vaca y fue torturada hasta el día de su muerte, fue golpeada, ultrajada, y asesinada a martillazos estando plenamente consciente (investigaciones públicas recientes en los rastros de México confirman el trato cruel que estos animales reciben), y los desechos producidos durante su crianza contaminaron ríos y aire. (FAO).

¿Cuál elegirías si las dos dan el mismo placer de sabor a tu paladar a la hora de comer?

¿Quién teniendo el mismo sabor en las dos podría elegir el sufrimiento animal y devastación del planeta?

Esta es la razón por la cuál ésta hamburguesa vegetal está arrasado, mismo sabor, menos dolor, no hay ni que pensarlo dos veces.

No cabe duda que es muy real que nuestra sociedad debe cambiar la manera de interactuar con el planeta y con quienes lo habitan, las consecuencias de ser una especie devastadora en lugar de protectora cada vez son más evidentes, científicos en todo el mundo abogan por este cambio necesario, estamos a punto de no poder dar marcha atrás a la destrucción que provoca nuestro consumo, el tiempo de hacer algo es hoy.

Yo me inclino por dejar atrás la crueldad y la explotación ¿y tú?

Blanka Alfaro
Especialista en diseño y mercadeo. Cuenta con una amplia trayectoria en el trabajo con organizaciones nacionales e internacionales de protección a los animales. Ha gestionado el rescate y el traslado de grandes felinos a santuarios en los Estados Unidos. Se desempeñó como Vicepresidenta en México y Vicepresidenta Senior del área Internacional en Mercy For Animals. Desde el año 2010 ha concentrado su trabajando en la creación y la gestión política de propuestas legislativas para mejorar la protección de todos los animales en México. Co-fundadora del primer santuario para animales de granja en México “Santuario Libres al Fin!”, Co-fundadora y Directora Ejecutiva de Liberum.

Los contenidos, expresiones u opiniones vertidos en este espacio son responsabilidad única de los autores, por lo que SinEmbargo.mx no se hace responsable de los mismos.

en Sinembargo al Aire

Opinión

Opinión en video

más leídas

más leídas