De acuerdo con la Administración de Alimentos y Medicamentos, un paquete no utilizado de mezcla de ensalada Fresh Express resultó positivo para Cyclospora, por lo queMcDonald’s dijo que eliminaría las ensaladas de los 3 mil restaurantes que pudieron haberse visto afectados por el brote.
Ciudad de México, 3 de agosto (RT/SinEmbargo).- Casi 400 personas en 15 entidades de Estados Unidos se han enfermado por una infección parasitaria vinculada a las ensaladas de McDonald’s, según información de la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA).
El brote comenzó en mayo y la FDA reportó 109 casos adicionales el jueves; al menos 16 personas han sido hospitalizadas debido al parásito Cyclospora, que causa una enfermedad intestinal.
Los síntomas de la enfermedad incluyen diarrea, vómitos, fiebre y dolores en el cuerpo. La enfermedad puede durar desde varios días hasta algunos meses y puede tratarse con antibióticos.
De acuerdo con la Administración de Alimentos y Medicamentos, un paquete no utilizado de mezcla de ensalada Fresh Express resultó positivo para Cyclospora.
A principios de este mes, McDonald’s dijo que eliminaría las ensaladas de los 3 mil restaurantes que pudieron haberse visto afectados por el brote.
“Debido a una gran cantidad de precauciones, decidimos dejar de vender ensaladas voluntariamente en los restaurantes afectados hasta que podamos cambiar a otro proveedor de mezclas de lechugas. Estamos en el proceso de eliminar la mezcla de ensaladas existente de los restaurantes y centros de distribución identificados, que incluye aproximadamente 3 mil de nuestros restaurantes de EU ubicados principalmente en el Medio Oeste “, dijo en un comunicado a Nation’s Restaurant News.
En un comunicado, Fresh Express dijo que emitió un “retiro cautelar” de las ensaladas el 27 de julio.
El 30 de julio de 2018, el Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria del Departamento de Agricultura de EE. UU. (FSIS) emitió una alerta de salud pública sobre ensaladas y ensaladas preenvasadas que contienen lechuga romana y que fueron distribuidas por Caito Foods LLC de Indianápolis, IN.
Las ensaladas y envolturas prefabricadas se enviaron a centros de distribución en todo el país, según el CDC.
Las ensaladas y ensaladas preenvasadas tienen el número de establecimiento “EST”. 39985 “o” P-39985 “dentro o al lado de la marca de inspección del USDA. Consulte la lista completa de productos, etiquetas de productos, números de códigos UPC y otra información de identificación