Deportes

Cruz Azul se lleva el clásico joven: Vence 2-1 al América con penal de último minuto

31/10/2021 - 7:21 pm

El América, clasificado desde hace dos fechas a la liguilla del futbol mexicano, ligó su segunda derrota al hilo luego de caer a media semana ante el Monterrey en la final de la liga de la CONCACAF.

Ciudad de México, 31 de octubre (SinEmbargo).- El Cruz Azul obtuvo una merecida victoria ante el América que lo deja a un punto de acceder de manera directa a la liguilla del futbol mexicano.

En un partido marcado por la lluvia y la polémica arbitral, Roberto Alvarado adelantó a la Máquina a los 45 minutos, el uruguayo Federico Viñas niveló a los 52.

El uruguayo Jonathan “Cabecita” Rodríguez marcó de penal en los minutos finales del encuentro el gol del triunfo para el Cruz Azul saliera de la cancha del Estadio Azteca con los tres puntos.

El actual campeón del futbol mexicano mantiene vivas sus esperanzas de defender su título en la fiesta grande.

Cruz Azul rompió una racha de tres partidos sin poder ganar y con la victoria alcanzó 23 puntos para colocarse en el quinto puesto de la tabla, desplazando al León, que tiene la misma cosecha, pero una peor diferencia de goles.

Sobre el final, el argentino Emanuel Aguilera se barrió para intentar despejar un tiro de Orbelín Pineda y lo golpeó en el tobillo para un penal que fue validado con el VAR. Aguilera fue expulsado por la jugada y Rodríguez convirtió con potente disparo que dejó sin oportunidad a Ochoa.