Club Sibarita Food Fest promoverá el arte culinario y turismo en Yucatán

31/01/2020 - 12:02 am

Club Sibarita Food Fest contará con la presencia de Mikel Alonso como chef homenajeado de este año, quien además recibirá la Llave de Oro.

“En esta cuarta edición, Club Sibarita Food Fest reafirma su compromiso para potenciar y difundir la cocina de la Península a través de memorables experiencias con chefs; así como con recorridos turísticos a lugares donde la cocina tradicional brilla con esencia propia”, dijo Jean Philippe Gillot-Lomelín, uno de los fundadores.

Ciudad de México, 31 de enero (SinEmbargo).- La cuarta edición del Club Sibarita Food Fest, evento que celebra tanto la cocina tradicional mexicana como la creatividad de los chefs que innovan en nuestro país, se realizará del 19 al 21 de febrero en Mérida, Yucatán.

“A fin de cuentas nosotros somos sólo una plataforma pero lo más importante no es en sí el Club Sibarito sino el trasfondo que genra, el promover a todos los chefs yucatecos, el hacer esa unión entre los chefs nacionales e internacionales que vienen a la ciudad, el que la gente que visita el estado pueda ver lo que es el Yucatán de hoy”, expresó Jean Philippe Gillot-Lomelín, uno de los fundadores de Club Sibarita Food Fest.

Michelle Fridman Hirsch, Secretaria de Fomento Turístico de Yucatán explicó cerraron el 2019 con cifras históricas, “la industria turística está creciendo de manera importante y quedamos entre los primeros tres lugares de crecimiento a nivel nacional en llegada de visitantes con pernocta, lo que nos ha hecho romper el récord histórico de más de tres millones de visitantes al estado”, y agregó que eventos como Club Sibarita ponen en alto el nombre de Yucatán y de México como país.

CarolinaMolina, cofundadora de Club Sibarita; Michelle Fridmad, Secretaria de Fomento Turístico de Yucatán, y FabiolaPerez, Brand Manager Whisky Portafolio para William Grant & Sons México. Foto: Cortesía
Club Sibarita Food Fest cuenta con el apoyo de la Secretaría de Fomento Turístico (Sefotur). Foto: Cortesía

“No es un festival gastronómico meramente tradicional, sino es de lo mejor de la gastronomía, tenemos la parte tradicional yucateca, hemos tenido la participación de cocineras tradicionales de Michoacán que este año repiten, y la idea es aumar todo lo mejor que tenemos en el país… y a través de diferentes actividades que tenemos desde clases de cocina, conferencias, Mikel [Alonso] va a dar una conferencia este año, tenemos la parte de master class, cenas maridaje, son varias actividades que ocurren en estos tres días”, agregó Jean Philippe.

El programa de este año de Club Sibarita Food Fest contará con una comida inaugural llamada “Chefs and Friends” en la que participaran chefs como Adria Marina, Vidal Elías y Ricardo Luna entre otros, “Ruta Maya” con la participación de César Castañeda, Mario Espinosa y Jorge Ildefonso, entre otros, ese evento se le pidió a los chefs que se inspirarán en algún ingrediente de Yucatán para diseñar una cena con platillos originales.

Programa del Club Sibarita Food Fest 2020. Foto: Cortesía

Otra de las actividades destacadas es la conferencia de prensa del chef Mikel Alonso del restaurante Biko, en la ciudad de México, considerado uno de los mejores restaurantes del país. Además, por primera vez se realizará un concurso interno para alumnos de gastronomía menores de 30 años llamado Young Talent.

A la conferencia de prensa también acudieron Carolina Molina Marrufo, cofundadora; Mikel Alonso, chef invitado; Fabiola Pérez, Brand Manager Whisky Portafolio para William Grant & Sons México involucrados totalmente en el área de moxología que tendrá el evento; Eduardo González, representante de cerveza Bohemia y Adolfo Flores, director de mercadotecnia para Atún Dolores.

Nancy Chávez
Periodista egresada de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), editora del suplemento Magazine enfocado en cultura, entretenimiento, gastronomía, viajes y temas de actualidad.
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