mexicanos-finales-natacion-atletismo

Mexicanos van por medalla

París 2024: Siete atletas avanzan a las finales de paranatación; dos en paraatletismo

30/08/2024 - 6:08 am

Los nueve atletas tuvieron un gran desempeño en sus respectivas pruebas clasificatorias, gracias a lo cual buscarán colgarse una medalla en la fase final.

Ciudad de México, 30 de agosto (SinEmbargo).- Las y los representantes de México en los Juegos Paralímpicos de París 2024 tuvieron un gran desempeño la madrugada del viernes, ya que nueve lograron clasificarse para las finales de sus respectivas categorías, en las cuales competirán por subir al podio y colgarse una medalla.

Son siete nadadoras y nadadores, además de dos atletas quienes buscarán sumar al medallero en seis pruebas distintas, cuyas fases finales se realizarán durante la mañana de hoy.

Las nadadoras y los nadadores son Ángel Camacho, Matilde Alcázar, Raúl Gutiérrez Bermúdez, Jesús Alberto Gutiérrez Bermúdez, Diego López, Nely Miranda y Naomi Somellera.

Ángel Camacho competirá en la final de paranatación, en la categoría de 100 metros estilo libre. El atleta obtuvo su boleto a la ronda de medallas al quedar en el segundo puesto de la fase clasificatoria, con un tiempo de un minuto, 23 segundos y 58 décimas. La final será a las 9:44 horas (tiempo del Centro de México).

En cuanto a Matilde Alcázar, ella buscará una medalla en la prueba de 400 metros estilo libre, gracias a que consiguió colocarse en la cuarta posición de su eliminatoria. La final será a las 10:44 horas.

Por otra parte, Raúl Gutiérrez Bermúdez hará lo propio en la final de 200 metros de paranatación. El nadador logró avanzar a la siguiente ronda tras registrar un tiempo de dos minutos, 50 segundos y 66 décimas, lo cual le permitió afianzarse en el tercer lugar de su heat clasificatorio.

Del mismo modo, Jesús Alberto Gutiérrez Bermúdez también avanzó a la final en la categoría de 200 metros al colocarse en el segundo puesto de su heat. Tanto Raúl como Jesús se medirán en la final a las 9:52 horas.

Finalmente, México consiguió su pase a la final de relevo mixto 4×50 estilo libre, con un equipo conformado por Diego López, Nely Miranda, Naomi Somellera y el ya mencionado Raúl Gutiérrez Bermúdez. Esta final se realizará en punto de las 12:44 horas.

Por último, los representantes mexicanos que competirán en la final de paraatletismo son Salvador Hernández Mondragón y Leonardo de Jesús Pérez Juárez. Ambos buscarán una medalla en la prueba de 400 metros T52, debido a que, cada uno, se clasificó en la tercera posición de sus respectivos heats. La final se llevará a cabo a las 11:12 horas.