jorge-iga-kenia-lechuga-paris-2024
Paris 2024

México se queda sin medalla en remo y nado; Lechuga e Igar fuera de la contienda

30/07/2024 - 5:08 am

La remera mexicana Kenia Lechuga no logró avanzar a las semifinales de scull individual, mientras que el nadador Jorge Iga finalizó su participación en el lugar 32 de la clasificación general en la prueba de 100 metros libres.

Ciudad de México, 30 de julio (SinEmbargo).- La remera Kenia Lechuga y el nadador Jorge Iga, ambos representantes de México, han quedado fuera de la lucha por una presea en los Juegos Olímpicos de París 2024, al no lograr avanzar a las siguientes rondas de sus respectivas disciplinas.

Lechuga se posicionó en la quinta posición durante los cuartos de final de la prueba de scull mil 500 metros individual, con lo cual la posibilidad de luchar por una medalla quedó completamente descartada ya que, para seguir en la contienda por un sitio en el medallero, debía quedar dentro de los tres primeros lugares.

En la clasificación que se realizó la madrugada de hoy, la atleta registró un tiempo de siete minutos y 50 segundos, lo cual no fue suficiente para imponerse a las representantes de Países Bajos, Alemania, Bielorrusia y Paraguay.

Si bien la mexicana tuvo un desempeño notable durante la mitad inicial de la carrera que le permitió colocarse dentro de las tres primeras posiciones, para la segunda parte tuvo una baja en su actuación y descendió al cuarto lugar para luego ser relegada hasta la quinta posición.

De este modo, Lechuga sólo consiguió su pase a la semifinal C/D, la cual se llevará a cabo el 31 de julio y en la que buscará cerrar su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 del mejor modo posible.

IGA VUELVE A QUEDAR FUERA

Por otro lado, Jorge Iga finalizó en el puesto 32 de la clasificación general en la prueba de 100 metros libres varonil, dando así por terminada su participación en esta edición de las Olimpiadas.

El nadador de 27 años nacido en San Luis Potosí registró un tiempo de 49.28 segundos en el séptimo heat de la eliminatoria, insuficiente para colarse dentro de los 16 mejores lugares y asegurar un pase a las semifinales.

Iga también participó en días anteriores dentro de la prueba de 200 metros libres donde, a pesar de su actuación, tampoco logró clasificarse para la siguiente fase de la competencia, aunque estuvo más cerca de lograrlo al posicionarse en el puesto 20 de la tabla general.