Deportes

La corredora Laura Galván no pasa a la final, pero impone nuevo récord para México

30/07/2021 - 7:31 am

La mexicana Laura Galván impuso hoy récord mexicano al cronometrar 15:00.16 y superar su propia marca registrada en mayo pasado.

Ciudad de México, 30 de julio (SinEmbargo).– Laura Galván impuso récord mexicano al cronometrar 15:00.16 en los 5,000 metros planos del Estadio Olímpico de Tokio 2020.

Aunque la mexicana quedó eliminada al terminar en undécimo lugar en su prueba, Galván superó su marca personal de 15:02.48 que marcó en el USAT&F Golden Games en mayo pasado y que ahora supone un nuevo récord mexicano.

La corredora dijo en entrevista para MARCA Claro después de la carrera que “terminó ahogada con este calor” haciendo énfasis a las altas temperaturas registradas en Tokio que ya han influido en el desempeño de otros deportistas.

La mexicana finalizó la clasificación general en el sitio 18 con tiempo de 15:00.16 minutos, mientras que la última que pudo avanzar a la final hizo 14:59.55, que fue la canadiense Andrea Seccafien.

Los tres primeros lugares de la clasificación general fueron para Sifan Hassan (Países Bajos, 14;47.89), Agnes Tirop (Kenia, 14:48.01) y Senbere Teferi (Etipia, 14:48.01).