Panamericanos 2019 | México se mantiene segundo en el medallero; Fabián de Luna la figura

30/07/2019 - 10:28 pm

Durante la jornada 4 de los Juegos Panamericanos, los mexicanos conquistaron 13 preseas. Sin embargo, fue el día menos productivo en cuanto a la obtención de metales dorados, pues sólo se consiguió uno.

Ciudad de México, 30 de julio (SinEmbargo).- La delegación mexicana que participa en los Juegos Panamericanos de Lima 2019 cerro la jornada de este miércoles en el segundo lugar del medallero acumulando 44 preseas en total.

Luego de cuatro días de competencia México acumula 13 medallas de oro, 8 de plata y 23 de bronce.

EL BOXEO DA OTRO BRONCE

La mexicana Esmeralda Falcón aseguró la medalla de bronce para México luego de caer en semifinales del boxeo femenil en la categoría de peso ligero ante la argentina Dayana Sánchez.

Falcón cayó luego de un reñido enfrentamiento que se decidió por puntos a favor de la pugilista argentina.

CAE LA MEDALLA 40

Patricio González dio a México su medalla número 40 en los Juegos Panamericanos de Lima 2019 al colgarse la presea de bronce en Wakeboard.

El mexicano concluyó en la tercera posición con 69.67 puntos detrás de Andrew Adkinson, competir de Estados Unidos y de Ulf Ditsch, representante de Argentina.

2-3 PARA MÉXICO EN BOLICHE

Las mexicanas Miram Aseret Zetter y Liliana Lomellí hicieron el 2-3 en la prueba individual de boliche y sumaron dos preseas para la delegación tricolor en estos juegos Panamericanos de Lima 2019.

Aseret Zetter se quedó con la medalla de plata luego de caer en la gran final ante la colombiana Clara Guerrero por marcador de 198-171.

En tanto Liliana Lomellí aseguró el bronce luego de caer en la etapa de semifinales.

RAÚL MANRÍQUEZ SE SUBE AL PODIO

El mexicano Raúl Manríquez ganó la medalla de bronce en la prueba de levantamiento de pesas en la categoría de 109 kilogramos.

Raúl Mariquez le dio a México su tercer medalla de bronce en pesas en estos juegos Panamericanos de Lima 2019.

El mexicano levantó 218 kilogramos logrando un acumulado de 393 kilogramos.

EL BOX SUMA DOS BRONCES

El boxeo mexicano consiguió sus primera medallas en los Juegos Panamericanos de Lima 2019 luego de que los pugilistas Rogelio Romero y Brianda Cruz ganaran bronce respectivamente.

Romero subió al podio luego de caer en semifinales de la categoría de 81 kilogramos ante el brasileño Keno Machado.

En tanto, Briana quedó en tercera posición luego de perder ante la canadiense Myrian Da Silva de Canadá en la categoría de peso ligero femenil.

GIMNASIA DA LA MEDALLA 13 DE ORO

El mexicano Fabián de Luna dio la primer medalla en gimnasia artística para México y obtuvo la presea dorada número 13 al coronarse en el aparato de anillos.

Fabián de Luna, quien había clasificado a la final de la prueba en tercer lugar, registró una puntuación de 14.500 la cual aseguró que subiera a lo más alto del podio.

El atleta quedó por delante de el brasileño Arthur Zanetti y del argentino Federico Martin Molinari.

De Luna ganó el único oro del día para México. Foto: Especial

PLATA EN VOLEIBOL

La dupla conformada por Juan Virgen y Lombardo Ontiveros no pudo revalidar su título de campeones panamericanos obtenido en Toronto 2015 y cayó en la final de Voleibol de Playa ante el equipo de Chile.

La cancha principal de Costa Verde fue testigo de un apretado encuentro en el que los chilenos Marco Grimalt y Esteban Grimalt salieron victoriosos al vencer 2-1 a los mexicanos.

JOSÉ LUIS SE VA A TOKIO

José Luis Sánchez logró su plaza olímpica. Foto: Twitter vía @COM_Mexico

José Luis Sánchez logró una medalla de bronce en la final de rifle a 50 metros en tres posiciones de los Juegos. El mexicano, que con este logro obtuvo su pase a Tokio 2020, alcanzó los 439.3 puntos en una prueba donde los estadounidenses Timothy Sherry y Michal Phail, tuvieron 455.8 y 453.9 puntos respectivamente.

BEATRIZ SUMA OTRA DE BRONCE

Beatriz se convirtió en la mexicana con las medallas hasta ahora. Foto: Twitter vía @CONADE

Beatriz Briones se convirtió en la medallista mexicana con más preseas hasta el día de hoy en la edición de Lima 2019 de los Juegos panamericanos. La mexicana logró su cuarta medalla, la segunda del día, con una presea de bronce en canotaje.

BRONCE PARA LA DUBLA DE CANOTAJE

Karina Alanís y Beatriz Briones ganan el bronce en la prueba de canotaje de velocidad de Lima 2019. Foto: Twitter vía @KariAlanis

Karina Alanís y Beatriz Briones alcanzaron el bronce en los K2 500m de la prueba de canotaje de velocidad. Las mexicanas iniciaron la nueva jornada en una competencia en la que Canadá subió al podio en primer lugar (1:45.484), seguida por Argentina que se soló con la plata (1:46.932). Alanís y Briones obtuvieron un tiempo de 1:47.472.