España tiene que remontar, pero califica a cuartos de la Euro al vencer 4-1 a Georgia

30/06/2024 - 4:59 pm

España enfrentará a la local Alemania en los cuartos de final el viernes en Stuttgart.

Por James Ellingworth

Colonia, Alemania, 30 de junio (AP) — España se recuperó después de que llegó a estar abajo por un gol para vencer 4-1 a Georgia y conseguir su lugar en los cuartos de final de la Eurocopa y con lo que llegó a su fin una de las historias más inspiradoras.

Los goles de los volantes Rodri y Fabián Ruiz ayudaron a que España remontara después del autogol de Robin Le Normand y que le dio la sorpresiva ventaja a Georgia. Esta fue la primera vez que España concedió en el Torneo.

Nico Williams dejó el juego fuera del alcance de Georgia al anotar en un contraataque a los 75 minutos y Dani Olmo añadió el cuarto tanto bajo una lluvia constante ocho minutos después.

La derrota pone fin a la primera campaña de Georgia en un torneo importante y que incluyó la sorpresiva victoria 2-0 ante la Portugal de Cristiano Ronaldo.