¿Cuál es el mejor pan de muerto en la Ciudad de México? La paneada buscó los mejores

29/10/2023 - 12:06 am

Entre las panaderías que buscaron ganar el primer lugar con si propuesta de pan de muerto estuvieron Bottega Sartoria, Aúna, Buñuelo, Derba Matcha Café, Delirio, Eno, María Fortunata, Lalo, Cuina y Garabatos, entre otras participantes.

Ciudad de México, 29 de octubre (SinEmbargo).- Estamos en la temporada del pan de muerto, ese rico elemento de la ofrenda de Día de Muertos que también acompaña un buen chocolate, por lo que Santa Clara realizo una paneada para encontrar a los mejores panes de muerto de la ciudad en tres categorías: mejor pan tradicional, mejor pan relleno y mejor pan original.

La Paneada Santa Clara reunió a 25 panaderías entre ellas Rosetta, Sofitel Café, Pastelería Suiza, Delirio, María Fortunata, Consuelo, Eno, Gala, Lalo, Peltre Lonchería, Pastelería Alcázar, Shavari Bakehouse, Signora Mariola y Entre zarzas y arándano, entre otras.

Pastelería Suiza – Pan de muerto relleno de nata. Foto: Cortesía

El evento estuvo lleno de creatividad y maestría por parte de los reposteros que presentaron propuestas deliciosas del icónico pan de muerto.

LISTA DE GANADORES

PAN DE MUERTO TRADICIONAL 
Primer lugar: Bou – Pan de muerto con tradicional sabor a naranja y azahar
Segundo lugar: Cuina – Pan de muerto tradicional de masa madre con 48 horas de fermentación, bañado en mantequilla de cítricos
Tercer lugar: Panadería Rosetta – Pan de muerto con cenizas de totomoxtle

PAN DE MUERTO RELLENO
Primer lugar: Pastelería Suiza – Pan de muerto relleno de nata
Segundo lugar: Delirio – Pan de muerto con extracto de flor de azahar, espolvoreado con azúcar y relleno de guayaba de temporada
Tercer lugar: Lalo – Pan de muerto relleno de nata infusionada con hoja de higo, higos rostizados con miel y hoja de pimienta rosa

PAN DE MUERTO MÁS ORIGINAL
Primer lugar: Consuelo, Pan de Madre – Pan de muerto con totomoxtle
Segundo lugar: María Fortunata – Pan de muerto relleno de crema de chocolate y caramelo salado, cubierto con chocolate y trocitos de toffee
Tercer lugar: Entre Zarzas y Arándanos – Pan de muerto brioche de masa madre y chocolate, relleno de crema de mascarpone y cacao, espolvoreado de azúcar de naranja

PEOPLE’S CHOICE
Shavari Bakehouse – Pan de muerto tradicional

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