Scones de cereza, receta para prepararlos en casa y disfrutar de un rico postre

29/08/2021 - 12:03 am

HSI México compartió una receta para preparar un postre de origen inglés en casa y disfrutarlo con una taza de té, café o la bebida preferida.

Ciudad de México, 29 de agosto (SinEmbargo).- Los Scones son un postre tradicional para acompañar la hora del té en Reino Unido, un pequeño pan dulce que se puede mezclar con alguna mermelada o una fruta que los hace aún más deliciosos. Su elaboración es muy sencilla y se pueden utilizar ingredientes que se encuentran en casa o que son sencillos de conseguir. Con esto en mente HSI México compartió con los lectores de Mundano una receta para prepararlos en casa y disfrutarlos con una taza de té, café o la bebida preferida.

De acuerdo con HSI México, reducir el consumo de carne es una gran manera de ganar energía, sentirse mejor e incluso prevenir la obesidad, enfermedades cardiacas, cáncer, diabetes, derrames cerebrales e hipertensión arterial, además de que ayudar de sobremanera al medio ambiente.

Scones de cereza
4 porciones

Ingredientes:
1 cda de linaza molida +3 cdas agua
¾ tz leche vegetal (recomendable nuez o almendra para esta receta)
2 tz harina de trigo
1 cdita polvo p hornear
¼ tz azúcar
1/2 cdita sal
6 cditas aceite de coco o mantequilla vegetal
⅓ tz cerezas frescas, cortadas en cuartos y sin semillas
1 cdita canela molida
Ralladura de naranja

Elaboración:
-Precalentar el horno a 200ºC.
-En un bowl, hidratar la linaza molida con el agua y agregar la leche.
-En otro contenedor mezclar harina, azúcar, sal, canela y ralladura de naranja.
-Añadir el aceite de coco y con ayuda de un tenedor o cortador de masa, cortar en pedacitos con la finalidad de que queden pequeños trozos entre la masa, no completamente incorporado en ella.
-Añadir la mezcla de linaza y las cerezas e incorporar en la masa.
-Transferir a una superficie enharinada y con las manos formar un disco de aproximadamente 2 o 3 centímetros de altura.
-Cortar el disco en 6-8 rebanadas dependiendo el tamaño deseado, y con la ayuda de una espátula colocar en una charola con papel encerado.
-Añadir azúcar en la parte superior.
-Hornear aproximadamente por 25 minutos o hasta que esponjen y se doren por las orillas.
-Retirar del horno y dejar enfriar.

en Sinembargo al Aire

Opinión

Opinión en video

más leídas

más leídas