Deportes

Juegos Centroamericanos | Paola Longoria se lleva el oro; México cosecha más medallas

29/06/2023 - 2:24 pm

Las y los deportistas como Paola Longoria, Rodrigo Montoya, Sebastián Williams, Coral Bonilla, entre otros más destacaron en sus respectivas disciplinas; México ha sumado 143 preseas en total, posicionándose como el líder del medallero de la competencia.

Ciudad de México, 29 de junio (SinEmbargo).- La delegación mexicana ha seguido sumando éxitos este jueves en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 gracias al reciente triunfo de Paola Longoria en la competencia de raquetbol.

La atleta mexicana obtuvo la medalla de oro tras superar la final en la competencia de raquetbol femenil individual ante Ana Martínez, representante de Caribe Sports.

Si bien cayó en el primer set 6-11, Paola Longoria remontó con los arrazadores marcadores de 11-8 en el segundo, 11-5 en el tercero y 11-4 en el cuarto set.

En esa misma categoría, Montserrat Mejía, actual número uno en el mundo, ganó la medalla de bronce. Cabe mencionar que la mexicana no llegó a la final tras ser eliminada por Ana Martínez en las semifinales.

En la competencia de raquetbol individual masculino, los mexicanos Eduardo Portillo y Rodrigo Montoya también tuvieron participaciones destacadas.

Si bien ambos se disputaron la final de su categoría, ambos ganaron por el país, pues Rodrigo Montoya se coronó campeón y Rodrigo Montoya sumó una medalla de plata para la delegación mexicana.

En la competencia de dobles femenil, las destacadas Alexandra Herrera y Montserrat Mejía también obtuvieron la medalla de oro tras superar a María Rodríguez y Ana Martínez, representando a Caribe Sports.

Asimismo, en los dobles mixtos, Eduardo Portillo y Paola Longoria ganaron la medalla de oro ante Ana Mrtínez y Edwin Galicia, también de Caribe Sports.

Por otro lado, en la competencia de surf, el mexicano Sebastián Williams le arrebató al venezolano Francisco Bellorin la medalla de oro en la competencia de shortboard masculino.

Sebastián Williams ganó el oro en la competencia de surf en la categoría shortboard masculino. Foto: Twitter @SSalvador2023

En ese mismo deporte, pero en categoría femenil, Shelby Detmers alcanzó la medalla de bronce. La barbadense Chelsea Tuach y la puertorriqueña Havanna Cabrero obtuvieron el oro y plata, respectivamente.

En la modalidad de longboard masculino, Roberto Poo ganó la plata, sumando una más al medallero mexicano. El salvadoreño Amado Alvarado ganó el oro.

En la categoría de longboard femenino, Coral Bonilla también puso en alto el nombre del país tras ganar el bronce. Sus contrincantes Sindy Portillo (El Salvador) y Roan Reyes (Costa Rica) obtuvieron el oro y la plata, respectivamente.

En estos momentos, Rodrigo Montoya y Francisco Mar se disputan la final de dobles masculinos de raquetbol ante los costarricenses Andrés Acuña y Gabriel García.

También hoy se disputará la final del equipo masculino de softball, donde México se enfrentará a República Dominicana.

México actualmente lidera el medallero de la competencia con 143 medallas en total: 56 son de oro, 49 de plata y 38 de bronce.

Los países que le siguen son Colombia con 88, Cuba con 79, Venezuela con 63 y Puerto Rico con 36 medallas.