CIN3MBARGO: CINE PARA DEGUSTAR

30/06/2012 - 12:00 am

Como agua para Chocolate

Basada en la novela de Laura Esquivel, desarrollada dentro del contexto de la Revolución Mexicana, narra la historia de una mujer, la hija menor de la familia, quien como dicta la tradición mexicana no puede casarse porque su  deber es permanecer al lado de su madre hasta que ella muera.

Por ello, Tita, la hija menor quien debiera cuidar a su madre se refugia en la cocina. Es entre los olores y sabores de los fogones donde transmite sus sentimientos y emociones.

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Un toque de canela

Vassilis, el abuelo de Fanis, es propietario de un establecimiento de alimentos,  y es quien le enseña a su nieto que la palabra gastrónomo contiene el término astrónomo. Con el tiempo Fanis se convierte en un prestigioso astrónomo quien trae consigo la herencia de su abuelo: la pasión por la cocina.

Fanis deja su país, Estambul y no volverá a ver a su abuelo. A cada momento, Fanis  siente la llamada de la gastronomía, empieza a cocinar para su familia y lo compagina con sus estudios. Finalmente tiene que egresar a su tierra natal donde vivirá la influencia de su abuelo de distinta manera.

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Chocolat

Vianne Rocher y su hija llegan a un pequeño pueblo francés. Con su llegada sacuden las bases de la sociedad mayoritariamente conservadora y piadosa del pueblo.

Al poco tiempo, Vianne abre su propia tienda de chocolates, con la que lentamente comienza a ganarse la confianza de muchos en el pueblo, pero a la vez le causa enormes confrontaciones con las facciones tradicionales, quienes consideran que por quedar justo frente a la iglesia del pueblo y trabajar los domingos, Vianne representa una amenaza a lo establecido.

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