Ingrediente, serie acerca de la sustentabilidad y la gastronomía en México

28/07/2024 - 12:04 am

En esta serie documental participan chefs como Thalía Barrios, José Ramón Castillo, Ángel Vázquez y Gabriela Cámara junto a Drew Deckman, para sumergirse en un viaje gastronómico de todo lo que el ingrediente encierra.

Ciudad de México, 28 de julio (SinEmbargo).- La serie documental Ingrediente llega de la mano de KitchenAid y Amazon Prime Video para mostrar un viaje a través de la gastronomía mexicana, todo de la mano de Drew Deckman, chef estrella Michelin y embajador de Baja California.

Durante la presentación, Drew Deckman dijo que para hablar del ingrediente se debe tomar en cuenta todo lo que hay detrás, una combinación de factores que en conjunto brindan una experiencia extraordinaria. Deckman agradeció a KitchenAid y Amazon Prime Video por creer en ellos y en su sueño, también agradeció a los campesinos, pescadores, los productores de mezcal, a la gente del café, a los hoteles que les ayudaron, a cada persona que hizo posuble la creación de esta serie documental.

Cuando Drew Deckman se cuestiona qué es un ingrediente, llega ala conclusión de que no puedes decir que sólo una cosa es importante, porque todo es importante en la gastronomía. El chef explicó que la serie es una obra que celebra la cultura del ingrediente en México, compartió que con este programa visitó 7 estados, cada uno con una gran identidad y aunque hace unos años se nacionalizó mexicano, el viaje para realizar este documental le permitió tener “su alma y corazón mexicanos”.

En el documental se puede observar la lucha de agricultores y productores por mantener modelos sustentables e innovadores, también permite conocer prácticas ancestrales, por lo que cada episodio es un viaje a la cultura, sabores y prácticas.

Ingrediente cuenta con la participación de reconocidos chefs, como Thalía Barrios, José Ramón Castillo, Ángel Vázquez y Gabriela Cámara, quienes, junto con Drew, ilustran el origen y la maravilla de la gastronomía a través de sus prácticas culinarias.

Nancy Chávez
Periodista egresada de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), editora del suplemento Magazine enfocado en cultura, entretenimiento, gastronomía, viajes y temas de actualidad.
en Sinembargo al Aire

Opinión

Opinión en video

más leídas

más leídas