Alta cocina en tu mesa, un paso a paso para preparar platillos deliciosos

28/01/2024 - 12:04 am

En Alta cocina en tu mesa contiene 45 recetas que van de entrantes a platos principales, postres, meriendas y panes diseñados por los equipos de París, Londres y Madrid de Le Cordon Bleu.

Ciudad de México, 28 de enero (SinEmbargo).- Para quien gusta de cocinar y de aventurarse preparando todo tipo de platillos existen muchas opciones de libros con recetas, sin embargo, algunos suelen ser más detallados que otros, en especial cuando se trata de platillos de alta cocina, que pueden presentarse como un reto. El libro Alta cocina en tu mesa llega como una opción que totalmente ilustrada que cuenta con apéndices de técnicas dulces y saladas, glosario, índice alfabético de recetas y un muestrario de cuchillos e instrumentos indispensables.

Alta cocina en tu mesa de Le Cordon Bleu (la principal red global de institutos de artes culinarias y gestión hotelera con una rica historia que abarca más de 125 años) es un libro muy detallado que permite conocer detalles de cada preparación como tiempo, dificultad y materiales previos, para ir de lo más tradicional a lo más contemporáneas y elegante para esas ocasiones especiales.

“Lo que hace el diferencial de Le Cordon Bleu es que al realizar y pensar mucho en sacar libros del expertice que tenemos es eso, es el paso a paso y que cualquier persona pueda llegar a realizar estas recetas; es un poquito esto de la alta cocina que en ocasiones le tenemos mucho miedo, que vemos alguno libro de recetas y en ocasiones nada más está el procedimiento y una fotito de la presentación, aquí no, Cordon Bleu siempre da ese paso a paso”, compartió la Chef Ileana Gómez, graduada y Directora académica de Le Cordon Bleu México, en entrevista a SinEmbargo.

El libro guía paso a paso en la elaboración de platillos. Foto: Cortesía Le Cordon Bleu

La Chef Ileana Gómez destacó que el procedimiento se puede seguir gracias al texto y a las imágenes de cada paso. “Una de las características de Le Cordon Bleu es que la gente aprenda las técnicas culinarias, no enseñamos recetas sino que a través de una receta aplicamos las técnicas culinarias para poder desarrollar y llegar a un platillo final”, compartió la chef Ileana.

En Alta cocina en tu mesa contiene 45 recetas que van de entrantes a platos principales, postres, meriendas y panes diseñados por los equipos de París, Londres y Madrid.

De acuerdo con la chef, somos muy privilegiados respecto a que en México se cuenta con gran diversidad de insumos e ingredientes tanto en vegetales y en carnes, por lo que hay un gran abanico de propuestas o se pueden adaptar platillos conforme a la temporada.

“La practica hace al maestro”, remarcó la chef Gómez. “La cocina también aparte de que es química, es de paciencia, hay ciertos procesos que llevan su tiempo para podre llegar a un resultado óptimo en cada uno de los platillos conservando el sabor y el color, justamente le vas tomando la practica y el tiempo a las cosas y llega un momento en el que ya no tomas tiempo ni nada, ya sabes el paso a paso que le vas dando al procedimiento de tu receta”.

Nancy Chávez
Periodista egresada de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), editora del suplemento Magazine enfocado en cultura, entretenimiento, gastronomía, viajes y temas de actualidad.
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