México

América vence 2-1 a Monterrey con gol decisivo de Fidalgo; San Luis gana 4-2 a Juárez

27/10/2024 - 10:38 pm

El uruguayo Brian Rodríguez remeció las redes a los 49 minutos para adelantar a las Águilas, pero Jordi Cortizo aprovechó una pifia del portero Luis Malagón para empatar a los 86, pero Fidalgo logró el tanto de la victoria a los 89.

Por Carlos Rodríguez

Ciudad de México, 27 de octubre (AP) — Con un gol del español Álvaro Fidalgo sobre el final del encuentro el América derrotó 2-1 al Monterrey el domingo por la noche para mantenerse dentro de zona de reclasificación para la liguilla del Torneo Apertura de México.

América, dirigido por el brasileño André Jardine, extendió a cuatro su racha de partidos sin derrota y ahora tiene 21 puntos para colocarse en la novena posición cuando restan cuatro fechas en el calendario regular.

En México sólo los primeros seis equipos avanzan directo a la liguilla y los siguientes cuatro se miden en una reclasificación para completar la ronda de cuartos de final.

Las Águilas buscan ser el primer equipo en ser tricampeón desde 1996 cuando se comenzaron a disputar dos torneos por año.

Los Rayados vieron rota una cadena de tres encuentros sin derrotas y se mantienen con 25 unidades, en el cuarto sitio.

SAN LUIS SIGUE EN LA LUCHA

El francés Sebastien Salles-Lamonge firmó un doblete y el Atlético de San Luis derrotó 4-2 a Ciudad Juárez para mantenerse con esperanza de avanzar directo a la liguilla.

Salles-Lamonge marcó a los dos y 36 minutos, mientras que el argentino Mateo Klimowicz agregó un tanto a los 45 y el brasileño Yan Phillipe Oliveira selló la cuenta a los 84.

La filial del Atlético de Madrid en México tiene 23 puntos y se sitúa en el séptimo peldaño, a uno del último con pase directo a la fase final.

El colombiano Óscar Estupiñán logró dos goles a los 59 y 74 minutos para los Bravos, que sufrieron su décima derrota y se mantienen con 10 puntos en el penúltimo sitio entre 18 equipos de la máxima categoría.