rayadas-toluca-liga-mx-femenil

Rayadas golea 5-0 a Toluca y Chivas vence 2-0 a Cruz Azul en la Liga Mx Femenil

27/08/2024 - 3:08 am

Con esta victoria, las jugadoras de Monterrey mantienen su paso invicto en el actual torneo y se perfilan para obtener el bicampeonato.

Por Jahir Cárdenas y César Huerta

Ciudad de México, 27 de agosto (AS México).- Rayadas en la Liga Mx Femenil han demostrado su actual corona y han alargado su paso perfecto en el Apertura 2024, ahora con el triunfo de 5-0 sobre Toluca. Las actuales campeonas del certamen mexicano han visto tropiezos en Summer Cup o Copa de Campeonas Concacaf, pero no en Liga y ya son seis los compromisos que han disputado, todos con triunfo.

Incluso, llegaron a este encuentro después de un doloroso descalabro en la competencia de la confederación, ante su acérrimo rival Tigres por marcador de 4-0. Monterrey sacó estos tres puntos en la cancha del Estadio BBVA con anotaciones de Diana García, doblete, Nicole Pérez, el estreno goleador de la española Lucía García y una más de Jermaine Seoposenwe.

Fue apenas al minuto 14 de acción que “La China” disparó desde los linderos del área grande y rompió las redes rivales, tras pase retrasado de Lucía. Sin embargo, de inmediato se abultó el marcador, vía Nicole, también con otro disparo desde la frontal del área, mismo que alcanzó a tocar la portera mexiquense, pero no logró evitar que ingresara en su arco.

Antes de que concluyera la primera mitad, al 38′, apareció de nuevo Diana, ahora con un remate de cabeza en linderos del área chica, tras un centro desde sector derecho, para ya firmar una goleada.

Ya para el complemento se aumentó el festín de goles, primero al 61′ con jugada de Lucía, quien recibió el esférico dentro del área y rebasando a las centrales. Se quitó a la arquera y aún con la marca enfrente de las rivales, disparó para el cuarto de la noche.

Sobre la hora, Seoposenwe puso el tanto definitivo, puntualmente al minuto 80, con un disparo de pierna derecha desde dentro del área.

Con este resultado, Rayadas ya suma 18 puntos de 18 posibles para ellas, en este torneo. Su siguiente compromiso será ante Querétaro el 2 de septiembre como visitantes.

CHIVAS VENCE A CRUZ AZUL

La noche del lunes, Chivas venció por 2-0 a Cruz Azul para llegar a 16 puntos en seis partidos que lleva disputados. Se escribió historia en este encuentro, pues Alicia Cervantes marcó el segundo tanto rojiblanco, para llegar a 123, con lo que superó a Desiree Monsivais como la máxima anotadora de este circuito con una sola camiseta. Sobre la cancha del Estadio Akron, el Rebaño Sagrado defendía su etiqueta de invicto en el certamen.

Para seguir aspirando a la parte alta de la tabla, necesitaba de la victoria… y la buscó. Tuvo la primera importante al minuto 26; Alicia Cervantes pisó a fondo el acelerador y escapó por el costado derecho, entró al área y definió con un zapatazo cruzado que tapó la guardameta Alejandría Godínez. Se salvó la “Máquina”.

Cruz Azul intentó responder y puso en apuros a la portera local con un potente disparo de Ximena Ríos. Voló Blanca Félix y desvió a tiro de esquina, al minuto 30. Esa acción resultó determinante al mantener la igualada, pues poco después, el Guadalajara abrió el marcador. Gaby Valenzuela tomó el esférico por el centro, lejos del arco y se quitó de encima a una defensora. Soltó la pierna con un disparo potente por el centro, techó a la arquera visitante y las redes se movieron con el 1-0 de Chivas, al 33′.

En la segunda parte, las visitantes cargaban con la obligación, pero les faltaba futbol. Las rojiblancas administraron su fuerza y sobrellevaron el encuentro por algunos lapsos. La “Maqui” generó peligro hasta el 72′, cuando Vivian Ikechukwo entró al área con la marca encima, pero en buena posición para pensar en igualar el marcador. Definió con un zapatazo de pierna derecha potente y desviado. Perdonó la nigeriana.

En la recta final del encuentro, el Guadalajara empezó a encontrar una buena cantidad de espacios. Insistió al frente, hasta que logró sentenciar el resultado. Montserrat llegó a línea de fondo por el costado izquierdo, controló y levantó la mirada. Tocó una diagonal perfecta para Alicia Cervantes, que se colocó de estupenda manera. De pierna izquierda, Licha remató como venía, cruzado y al fondo de las redes para el 2-0 definitivo, al minuto 86.

Fue el gol número 123 de la histórica Alicia Cervantes con las Chivas. Superó a Desiree Monsivais como la máxima anotadora de la Liga Mx Femenil con un solo club. No hubo tiempo para más. El marcador ya no se movió en el Estadio Akron. El “Rebaño Sagrado” se mantiene invicto y, con 16 puntos, se encuentra en el tercer lugar del Torneo Apertura 2024. Por su parte, Cruz Azul se quedó con 10 unidades en la décima posición de la tabla.

ESTE CONTENIDO ES PUBLICADO POR SINEMBARGO CON AUTORIZACIÓN EXPRESA DE AS MÉXICO. VER ORIGINAL AQUÍ. PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN.