La ciudad de Hermosillo se conoce como “la capital de la carne asada” y anteriormente ya había conseguido dos récords mundiales en la misma categoría.
MÉXICO, 26 feb (Xinhua).- México estableció hoy un nuevo récord Guinness de la carne más grande del mundo, con dos mil 184 personas asando al mismo tiempo en cinco minutos y, de esta manera, dejó atrás la anterior plusmarca canadiense conseguida el año pasado con 914 parrilleros.
La hazaña se logró en Hermosillo, la capital de Sonora, con la instalación de mil 200 asadores que en tan sólo cinco minutos lograron asar cinco toneladas de carne de diezmillo, que se destina al banco de alimentos para albergues de la entidad.
¡Sí se pudo! 🥩
🌮 ¡La carne asada más grande del mundo es de Sonora!
Es un gran orgullo certificar a #Hermosillo como la Capital de la Carne Asada y a #Sonora como la entidad productora de la mejor carne de todo #México.#SonoraRecordGuinness
(1/3) pic.twitter.com/YPE7CKbMQu
— Gobierno del Estado de Sonora (@gobiernosonora) February 27, 2023
Susana Reyes, adjudicadora oficial de Guinness World Records, revisó una serie de reglas que fueron cumplidas y, una vez corroboradas, entregó el certificado que avala el nuevo récord.
“Este récord es una fuente de inspiración para cualquier persona alrededor del mundo, se busca que el mundo sea un lugar más interesante y positivo”, añadió.
Con una extensión de 1,200 parrillas, 5 toneladas de carne y la participación de 2,300 parrilleros, decimos con #OrgulloSonorense que ¡sí se pudo!
🥩 ¡Nuestro #Sonora tiene la mejor carne de todo el mundo!#SonoraRecordGuinness#CompromisosFirmes #TierraDeOportunidades
(3/3) pic.twitter.com/GPqIGq3UJw
— Gobierno del Estado de Sonora (@gobiernosonora) February 27, 2023
En el evento de este domingo se tomó en cuenta para el Guinness la logística y contabilizaron el número de personas que de forma simultánea asaron carne durante cinco minutos.
La ciudad de Hermosillo se conoce como “la capital de la carne asada” y anteriormente se llevó dos récords mundiales con “la carne asada más grande del mundo”, con una parrilla de dos mil 100 metros de largo y en 2015 con “la ración de tacos más grande del mundo”, donde se asaron mil 666 kilos de carne.