La mandioca o yuca es la séptima mayor fuente de alimentos básicos del mundo. Es una buena fuente energética por su alto contenido de carbohidratos y aporta gran cantidad de minerales como potasio, magnesio y calcio; las fresas son un excelente recurso para incluir en una dieta saludable ya que son fuente de Vitamina A y C, con alto contenido de fibra, mientras que la calabaza aporta betacaroteno y tiene un alto contenido de antioxidantes.
Ciudad de México, 27 de febrero (SinEmbargo).- ¿Y si en vez de rico “o” saludable logramos que sea rico “y” saludable? Bajo esta consigna Disney lanzó recientemente Receteados, una serie de videos cortos protagonizados por talentos de Disney en los que se proponen nuevas versiones de recetas tentadoras con una vuelta: reemplazar los ingredientes típicos para ajustarlos a una alimentación beneficiosa para nuestro organismo.
La colección de videos cortos propone cuatro alternativas que promueven el uso de ingredientes naturales o integrales, es decir, aquellos no han sufrido alteraciones o modificaciones o que no han sido refinados. Por eso, aparecen en escena: la pizza de mandioca, el helado de yogurt con granola y frutillas, los hot cakes de calabaza y los rolls de banana. Pero, ¿qué tienen en común la mandioca, la frutilla, la calabaza y la banana? Varias propiedades y beneficios que contribuyen al bienestar, son súper versátiles y se adaptan a cientos de preparaciones y sobre todo son súper ricas.
MANDIOCA O YUCA
La mandioca es la séptima mayor fuente de alimentos básicos del mundo. Es una buena fuente energética por su alto contenido de carbohidratos y aporta gran cantidad de minerales como potasio, magnesio y calcio; comer mandioca contribuye a mantener altas las defensas y ayuda a la digestión. ¿Cómo saber elegir la correcta? Cuando su interior está con textura firme y su coloración tiende al blanco. Es una verdura que no se puede comer cruda y, por lo general, en media hora llega a su punto óptimo de cocción. Con su almidón se pueden preparar masas de pizzas, así como chipas, almojábanas, tapioca y otras variedades regionales.
FRESA O FRUTILLA
Las frutillas son un excelente recurso para incluir en una dieta saludable ya que son fuente de Vitamina A y C, con alto contenido de fibra. Debido a su elevado aporte de agua, favorecen la eliminación de líquidos y aumentan las defensas del organismo. Cuando están rojas casi brillantes y con las hojas muy verdes, están en su mejor momento. Son ideales para comer frescas y preparar licuados o helados. En algunas regiones, también las incluyen en ensaladas de hojas verdes.
CALABAZA O AUYAMA
Rica en fibra, minerales y vitaminas A, E y C. También aporta betacaroteno y tiene un alto contenido de antioxidantes. La calabaza o auyama es una gran opción ya que proporciona vitaminas y minerales esenciales con un bajo aporte energético. Entre sus grandes beneficios, se puede destacar que es fácil de preparar de diferentes formas: sopas, purés, tartas y postres, entre otras. Como agregado, es posible cocinarla al horno, hervida, salteada, rehogada o gratinada.
PLÁTANO
Si bien es rica en vitaminas y minerales, esta fruta se destaca por su gran aporte de fibra y potasio. La banana está recomendada para quienes realizan deporte o son muy activos, ya que favorece la recuperación muscular y los impulsos nerviosos. Además, es una gran fuente de energía, en especial para los niños, niñas y los adultos mayores.
Los videos de Receteados se enmarcan dentro de los esfuerzos de #ViveMásSaludable, la iniciativa de Disney que atraviesa todas las experiencias, contenidos, productos y plataformas para promover hábitos y valores vinculados con la vida saludable y el bienestar integral de las familias de Latinoamérica. Están rotando en Disney Channel, el canal oficial de Disney Latinoamérica en YouTube, Disneylatino.com y en las cuentas de Disney Channel en Instagram, Facebook y Twitter.