¿Cómo preparar una rica cazuela de mariscos? Acá una receta muy sencilla

26/11/2023 - 12:01 am

La cazuela de mariscos incluye entre sus ingredientes camarones, pulpo y jaiba, entre otros, que se disfrutan en un rico caldo.

Ciudad de México, 26 de noviembre (SinEmbargo).- Existen recetas que suelen ser sencillas y esta es una de ellas, lo que podría resultar más complicado es limpiar algunos de los mariscos, pero el resto del proceso se trata de cocinar todo junto, el platillo es la cazuela de mariscos, una rica opción que se puede disfrutar en Veracruz o preparar en casa por lo que compartimos una receta.

Ingredientes:
50 gramos de pescado
50 gramos de camarón
50 gramos de pulpo cocido
50 gramos de caracol cocido
50 gramos de ostión
50 gramos de jaiba
1 pieza de acamaya
4 piezas de jitomate
30 gramos de cebolla
2 dientes de ajo
3 piezas de chile guajillo
1 rama de epazote
Sal al gusto

Cazuela de mariscos. Foto: Shutterstock

Procedimiento:
-Antes de iniciar se deben limpiar bien los mariscos: pescado, camarón, jaiba y acamaya.
-La cebolla, el ajo y los jitomates se ponen a asar. El chile guajillo se desvena, es decir, se abre y se limpia la semilla, cuando esté limpio también se asarán y se colocan en un recipiente con agua caliente. Cuando estén asados se colocarán en la licuadora y se licúan, se puede usar un poco del agua en la que se colocaron los chiles.
-En una cacerola se sazona la mezcla que se licuó en el paso anterior. Después se agregan el pescado, la jaiba y el camarón, ya que esté hirviendo se agrega el pulpo y caracol cocido, además de epazote y sal al gusto.
-Es momento de dejar hervir la mezcla para que los ingredientes se integren, esto durante 10 o 15 minutos. Se sirve.

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