Pizza Grata celebra su primer aniversario con pizza de masa madre y un rico menú

25/09/2022 - 12:05 am

Para este aniversario se colaboró con los chefs Abel Hernández, Joan Bagur, Hugo Ramos y José Manuel Baños para crear platillos deliciosos que estarán disponibles a partir del 1 de octubre.

Ciudad de México, 25 de septiembre (SinEmbargo).- Las estrellas de Pizza Grata son -como lo indica su nombre- las pizzas ya que están preparadas con masa madre, es decir, una mezcla de harina y agua que fermenta debido a los fermentos naturales y no por levaduras industriales, aunque en su menú también se incluyen ensaladas, pastas y deliciosos postres.

Pizza Grata se encuentra de manteles largos celebrando su primer aniversario por lo que colaboró con cuatro reconocidos Chefs para crear platillos deliciosos: Abel Hernández, Director General de Grupo Culinaria Chic; Joan Bagur, Chef Asesor y Socio de Sagardi México y Oaxaca Cuina Mexicana Per Joan Bagur; Hugo Ramos, chef Oaxaqueño que se ha desempeñado como Chef Ejecutivo y Operativo de restaurantes como El Lago y Club Ejecutivo Piso 51 en la Ciudad de México; y José Manuel Baños, Chef Ejecutivo de Pitiona Cocina de Autor en la Ciudad de Oaxaca de Juárez, de Asador Bacanora en Querétaro y de Pitiona de Mar en Acapulco, Guerrero.

Pizza Grata colaboró con destacados chefs para crear un menú especial. Foto: Cortesía

¿Cuándo se podrá disfrutar de los platillos de los chefs invitados? A partir del 1 de octubre, cada semana Pizza Grata servirá el menú especial de
aniversario que cada uno de estos Chefs preparó para celebrar. Del 1 al 8 de octubre se podrá degustar Tártara de Atún en aceite de hoja de higuera y cítricos, Pizza de rabo de res, cebolla caramelizada y endivias, y Pasta corta en crema de mejillones y Pinot grigio con aceite de chiles secos y ajos, todos creación del Chef Abel Hernández.

La Ensalada Burrata, durazno asado, arugula, Prosciutto di Parma, vinagreta de menta y albahaca; Dorado curado y pesto mexicano, láminas de totoaba curada, hueva de trucha ahumada, pesto de hoja santa y epazote y la Pizza de boquerones, con pepino persa, hinojo, cebolla morada, limón Eureka y aguacate, creación del Chef Hugo Ramos estarán disponibles del 9 al 15 de octubre.

Tortellini relleno de Huitlacoche en salsa de queso Gorgonzola y mantequilla avellanada. Foto: Cortesía

Del 16 al 22 de octubre es turno del menú del Chef José Manuel Baños: Pizza de pata de cerdo en terrina y Tortellini relleno de Huitlacoche en salsa de queso Gorgonzola y mantequilla avellanada.

La celebración con estos menús especiales cierra con el Chef Joan Bagur del 23 al 30 de octubre con Salteado de panceta curada en salsa de queso
azul acompañado de Parmesano, aceite de oliva y crotones; Pasta de hongos de temporada con velo de papada ibérica y Pizza de sobrasada menorquina y miel con tomate, queso Mozzarella y miel.

Ensalada Burrata, durazno asado, arúgula, Prosciutto di Parma, vinagreta de menta y albahaca. Foto: Cortesía

Nuestra recomendación de estos menús especiales de Pizza Grata, que se encuentra en Euler 145-local 155, Polanco, son la Ensalada Burrata, durazno asado, arúgula, Prosciutto di Parma, vinagreta de menta y albahaca, una experiencia deliciosa en boca que lleva muy bien la textura de la burrata con los duraznos; mención especial se lleva Tortellini relleno de Huitlacoche en salsa de queso Gorgonzola y mantequilla avellanada, din duda un imperdible del chef Chef José Manuel Baños; si lo que se busca es algo más fresco la opción es Tártara de Atún en aceite de hoja de higuera y cítricos. Sólo hay que estar al pendiente de las fechas en las que se puede encontrar cada platillo y visitar Pizza Grata para disfrutar.

Nancy Chávez
Periodista egresada de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), editora del suplemento Magazine enfocado en cultura, entretenimiento, gastronomía, viajes y temas de actualidad.
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