Trattoria Grata, el lugar para disfrutar de deliciosas pizzas, ensaladas y pastas

25/08/2024 - 12:04 am

Las pizzas, que se preparan con masa madre, son una gran opción para disfrutar de un platillo delicioso, como la pizza Burrata que se prepara con salsa de tomate casera, mozzarella, pesto, albahaca y una pieza de burrata.

Ciudad de México, 25 de agosto (SinEmbargo).- Trattoria Grata es un restaurante que sirve pizzas preparadas con masa madre, ricas ensaladas y pastas deliciosas. Ubicado en la calle Euler 145-local 155, Polanco en la Ciudad de México, este espacio brinda la oportunidad de agasajar los sentidos con sus platillos.

Trattoria Grata destaca por sus pizzas al horno de leña y es que están preparadas con masa madre, esta es una mezcla de harina y agua que fermenta en la que se echa mano de los fermentos naturales y no por levaduras industriales. Entre los beneficios de la masa madre están que mejora la digestión ya que este tipo de elaboración propicia que las bacterias en la levadura tengan una misión importante: predigerir el almidón de los granos; además, contiene mucho ácido láctico, así que la masa madre contiene lactobacilos en una proporción mayor que las masas elaboradas con otras levaduras.

¿Qué pizzas puedo pedir? La clásica es la Margarita (salsa de tomate casera, mozarella y parmesano, albahaca y pesto), también hay Cuatro quesos (salsa blanca, mozarella, parmesano, queso de cabra y gorgonzola), pizza Burrata que se prepara con salsa de tomate casera, mozzarella, pesto, albahaca y una pieza de burrata; nuestra recomendación es la pizza de Gorgonzola y pera, una autentica delicia.

Entre las pastas se encuentran Pesto (salsa a base de albahaca, ajo, grana padano y piñón), Tagliatelle di Bosco (pasta, pollo, salsa cremosa de hongos, aceite de trufa y grana padano) y Alfredo (mantequilla y grana padana); también hay ensaladas como la del huerto, ensalada de pollo, capresse, o la burrata primavera, aunque nuestra recomendación es la ensalada Jackie que se prepara con lechugas, blue berry, frambuesa, higo, avellana, nueza de la india, semillas y vinagreta de cítricos.

Entre las bebidas para acompañar hay mocktails como la limonada grata o la piñada, también hay cervezas, refrescos, vinos y licores, entre los cocteles encontramos Purple Gin, una bebida de un bello color purpura (como su nombre lo dice) fue fresca para pasar las tardes calurosas y acompañar la pizza.

Nancy Chávez
Periodista egresada de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), editora del suplemento Magazine enfocado en cultura, entretenimiento, gastronomía, viajes y temas de actualidad.
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