¿Cómo preparar una cazuelita de tequila? Acá te compartimos una receta

25/06/2023 - 12:01 am

Tanto el recipiente como la bebida del mismo nombre son originarios del estado de Jalisco y se consideran una parte importante de la cultura y tradición de la región.

Ciudad de México, 25 de junio (SinEmbargo).- Para estas tardes calurosas se antoja una bebida fresca y las cazuelitas son un cóctel de tequila delicioso y refrescante que se prepara en Jalisco y se sirve en un recipiente de barro.

Preparar esta tradicional bebida es muy sencillo y va muy bien para una reunión, una platica con amigos o una tarde en familia, por eso acá hay una receta con todo lo que se necesita:

Ingredientes:
2 onzas de tequila de tu preferencia
2 onzas de jugo de limón fresco
1 onza de jugo de naranja fresco
1 onza de jugo/refresco de toronja fresco
Hielo picado
Sal y chile en polvo para decorar el borde del vaso o tu cazuelita
Rodajas de limón o naranja para decorar

Cazuelita de Jalisco. Foto: Cortesía

Procedimiento:
-Toma un plato pequeño en donde puedas mezclar la sal y el chile en polvo.
-Toma tu vaso o cazuelita y humedécela un poco con jugo de limón o de naranja para después pasar el borde del mismo en la mezcla de sal y chile y de esta manera tu mezcla se adhiera.
-En ese vaso agrega hielo picado hasta llenarlo aproximadamente en un tercio, mientras más refrescante mejor.
-Ahora sí, toma un “shaker” o una coctelera y mezcla el tequila de tu preferencia con el jugo de limón, el jugo de naranja, el jugo de toronja y el azúcar.
-Mezcla muy bien y agita vigorosamente durante unos cuantos segundos para que los sabores se mezclen muy bien y el azúcar pueda disolverse.
-Vierte tu mezcla en tu vaso o cazuelita, deja que se enfrié unos minutos con el hielo.
-Decora con una rodaja de limón o de naranja el borde del vaso y listo, a disfrutar.

en Sinembargo al Aire

Opinión

Opinión en video

más leídas

más leídas