Señora Tanaka, un restaurante con más opciones para disfrutar que sólo mariscos

25/06/2023 - 12:03 am

El Bibimbap de res es arroz al vapor con ajonjolí, calabaza, zanahoria, shiitake, germinado de soya, filete de res, salsa coreana y de ajonjolí, este platillo tiene un gran sabor y además es muy completo.

Ciudad de México, 25 de junio (SinEmbargo).- Señora Tanaka es un restaurante ubicado en Polanco con una marcada gastronomía asiática con mucho marisco como ostiones, el sushi o el atún, por mencionar algunos, pero que cuenta con una propuesta de platos interesantes en los que la carne es protagonista, una opción con cortes finos pero sin olvidar la parte japonesa.

Basta con poner un pie dentro de este restaurante para dejarse envolver por su elegancia combinada en algo que pudiera parecer una calle sofisticada, poca iluminación que brinda énfasis a la barra o a la decoración que sin duda atrapa las miradas, como el cuadro que con las fotografías de varios de los rockeros más destacados como David Bowie, Ozzy Osbourne y Mick Jagger en una ficha policial.

Edamame. Foto: SinEmbargo

El espíritu del rock se hace presente en el menú que usa las portadas de discos, es como si abrieras una funda de un vinil para descubrir las delicias que Señora Tanaka tiene para ofrecer, entre las bandas de las que toman estas portadas están Queen y Donna Summer. La música acompaña muy bien este concepto que no se queda corto ni siquiera en el camino hacia el baño que con sus espejos y pantallas invitan a tomarse la selfie del recuerdo.

Ya en el menú lo primero es observar las entradas frías, cuentan con platillos como tostada de atún, tostada de hamachi, tartar de toro y ostiones tanaka, sólo por mencionar algunos. En los platillos calientes hay papas fritas, camarones roca, huachinango tempura, tacos de bacalao; platos fuertes como pollo orgánico asado, robalo caramelo, salmón al horno, y pulpo anticucho.

Existen opciones para quienes no quieren comer mariscos. Fotos: SinEmbargo

QUIERO PLATILLOS CON CARNE ¿QUÉ PIDO?

La recomendación de Mundano es iniciar con unos Edamame, aunque clásicos, estos tienen salsa negra y polvo piquín que en boca brindan una grata experiencia y abren bien el apetito para lo que está por venir. El Bibimbap de res es arroz al vapor con ajonjolí, calabaza, zanahoria, shiitake, germinado de soya, filete de res, salsa coreana y de ajonjolí, este platillo tiene un gran sabor y además es muy completo.

La experiencia gastronómica continúa con Tataki de Filete de Res Prime que sirven con col de bruselas, alioli de trufa ponzu y cilantro; para el plato fuerte la mejor opción es Short Rib que se sirve con salsa teriyaki, ravioli de hongos y calabaza, una negra y nuez, la combinación es deliciosa y el corte de carne es exquisito.

Imágenes de portadas de discos visten el menú. Fotos: SinEmbargo

Si el antojo de sushi persiste pero no hay antojo de mariscos es posible pedirlo, el chef encargado preparará una opción sin mariscos y con verdura, cada uno de estos es una invención al momento por lo que resulta especial.

Señora Tanaka se ubica en Av. Pdte. Masaryk 169 Polanco, Polanco V Secc, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, cabe decir que es un restaurante en el que van de los 160 a los 600 pesos aproximadamente y los precios suben conforme la carta avanza, pero si lo que se busca es una experiencia diferente desde la comida hasta la decoración y el servicio, es una opción.

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