Hamburguesa con chicharrón prensado y requesón, una delicia fuera de lo común

24/09/2023 - 12:04 am

En Indómita Burgers les encanta apoyar al arte y hacer hamburguesas sin reglas. Durante septiembre tienen la exposición de la artista Maldita Carmen para la cual también crearon una hamburguesa con pan negro y chicharrón prensado.

Ciudad de México, 24 de septiembre (SinEmbargo).- ¿Qué tal disfrutar de una hamburguesa de sirloin pero con un toque muy diferente como lo es el chicharrón prensado? Aunque suene algo extraño es posible y resultado es delicioso. El lugar que se arriesga a descubrir y cautivar con estas propuestas es Indómita Burgers, un espacio ubicado en en Miguel E. Schultz, número 7 en la San Rafael, Ciudad de México, ellos son algo así como Burger punks.

Katya Hernández, una de las fundadoras de Indómita Burgers, nos recibió y de manera muy amable explicó a SinEmbargo que les encanta apoyar al arte y hacer hamburguesas sin reglas. Durante septiembre tienen la exposición de la artista Maldita Carmen para la cual también crearon una hamburguesa con pan negro y chicharrón prensado.

“Maldita Carmen es una artista multidisciplinaria y su lienzo es la Ciudad de México, seguramente han visto sus botellas con mensaje a lo largo de toda la ciudad, la recibimos aquí con toda su exposición ‘Necesito nuevas drogas tienen que venir a verla porque hay cosas increíbles”, señaló Katya.

La exposición se puede disfrutar en los muros del local y las piezas están a la venta así que si alguna es del gusto de alguien, puede acercarse y checar el precio para llevársela a casa.

“Hicimos una colab con Carmen de una burger y un trago, se llama Maldita Monchis, la burger es una burger inspirada en la ciudad, es una Burger callejera, trae sirloin con chicharrón prensado, guajillo, esto en un pan negro de masa madre, está increíble, está deliciosa”, reveló la fundadora de Indómita y tenemos que decir que es cierto, la hamburguesa es una grata sorpresa, el pan es suave y el chicharrón prensado le da un toque fuera de lo común que en boca se disfruta mucho.

Respecto al cóctel, Katya contó que está inspirado también en la exposición y lleva una base de guanábana con mezcal, pero el plus es que con una jeringa se le inyecta un shot de jamiaca con más mezcal y limón eureka, esto lo hace el comensal en su mesa.

“Recuerden que en Indómita tenemos burgers sin reglas entonces vas a encontrar combinaciones únicas con ingredientes muy mexicanos, tenemos por ejemplo una hamburguesa deliciosa de suadero con mayonesa de pápalo quelite”, explicó Katya.

Nancy Chávez
Periodista egresada de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), editora del suplemento Magazine enfocado en cultura, entretenimiento, gastronomía, viajes y temas de actualidad.
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