La mixóloga Anny Barrera compartió con los lectores de Mundano los pasos para preparar dos cócteles en casa con whiskey: Apple Mint y Ramos Daniel’s.
Ciudad de México, 24 de julio (SinEmbargo).- Con el confinamiento los bares cerraron sus puertas y con ellos la oportunidad de probar diferentes cócteles, sin embargo, existe la opción de prepararlos en casa. En Mundano pudimos asistir a una clase virtual con la mixóloga Anny Barrera y te compartimos dos opciones para crear cócteles en casa con el nuevo Jack Daniel’s Tennessee Apple.
APPLE MINT
-60 ml de Jack Daniel’s Tennessee Apple
-15 ml de jarabe natural
-Manzana verde
-10 hojas de hierbabuena
-3 dashes de Bitter de Angostura
-Garnitura: Ramito de hierbabuena
-Hielos crush
Procedimiento:
-Para hacer los hielos crush, se colocan los cubos en un trapo limpio y se trituran y se colocan en un vaso aparte.
-Como primer paso se corta la manzana verde en cubos y se colocan en el vaso, después se aplastan hasta que queden bien machacadas, se agregan las hojas de hierbabuena y se integra el jarabe natural. En ese punto se machacan un poco más los ingredientes.
-Se agrega hielo.
-Se agrega el Jack Daniel’s Tennessee Apple y con una cuchara se mezclan e incorporan los ingredientes.
-Para adornar se colocan unas hojitas de hierbabuena y se termina con un poco bitter de Angostura
“Este cóctel está inspirado en el carácter único de Jack Daniel’s, en lo personal me gusta mucho”, contó Anny Barrera.
RAMOS DANIEL’S
-60 ml de Jack Daniel’s Tennessee Apple
-45 ml de agua mineral
-25 ml de Haevy Cream
-25 ml de Jarabe de Canela
-15 ml de jugo de limón amarillo
-15 ml de limón verde
-1 clara de huevo
-Hielos
Procedimiento:
-Se coloca el jarabe de canela en un recipiente, después el jugo de limón amarillo y verde.
-El siguiente paso es integrar la clara de huevo, importante sólo la clara porque la yema no se va a ocupar. Se agrega la crema para batir, ojo, no chantilli sino crema para batir, después se agrega Jack Daniel’s Tennessee Apple.
-Se agrega hielo en el shaker y se agregan los ingredientes para comenzar a agitar o shakear haciendo círculos u ochos.
-El siguiente paso es colar para quitar el hielo que sirvió para enfriar.
-Se agita nuevamente en el shaker, en esta ocasión para crear espuma. Tiene que quedar como si fuera una malteada.
-Para finalizar se agrega agua mineral.
-Se coloca la mitad en el vaso y esperamos a que bajen la espuma, esto sin dejar de mover el shaker o recipiente donde esté la mezcla. Se sirve la otra parte del cóctel.
-Para quitar el aroma de clara de huevo, se usa un poco de piel de limón amarillo y se pasa alreededor del vaso para perfumarlo pero sin tocar la boquilla porque se amarga.