LA Galaxy vencen a los Xolos de Tijuana; van contra Cruz Azul en semifinales de la Leagues Cup

24/07/2019 - 2:28 am

Un polémico gol de Emmanuel Boateng al minuto 27 comenzó la fiesta en el Dignity Health Tennis Center para el Galaxy, que tuvieron que esperar al VAR, pero el resultado fue positivo y se dio el primer gol del encuentro.

La semifinal entre el Galaxy y el Cruz Azul  se celebrará en el estadio de los angelinos en 20 de agosto.

Estados Unidos, 24 de julio (AS México).– La pared llamada Matt Lampson apareció en la tanda de penales para guiar al LA Galaxy a la victoria por 3-1 (2-2 en tiempo regular) sobre el Club Tijuana y jugará en las semifinales contra Cruz Azul.

Un verdadero clásico se vivió entre LA Galaxy y Club Tijuana, donde tuvieron que llegar hasta la tanda de penales para definir al semifinalista que enfrentaría a Cruz Azul en la búsqueda de un boleto a la Final de la Leagues Cup.

Los Xolos no tardaron mucho en encontrar el empate, por medio de Ariel Nahuelpan, quien definió con autoridad para poner el 1-1 en el encuentro al minuto 33.

Cuando parecía que la primera mitad terminaría con la igualdad, Washington Camacho sacó un disparo cruzado de derecha, que dejó sin oportunidad a Matt Lampson para el 1-2 parcial.

En el segundo tiempo, LA Galaxy empató el encuentro con un sendo cabezazo de David Romney al minuto 54 para poner el 2-2 que mandó a todo a la serie de penales.

En la tanda de penales, Servando Carrasco, Emmanuel Boateng y Giancarlo González se encargaron de convertir los tiros que llevaron al Galaxy a la victoria.

La semifinal se jugará el próximo 20 de agosto en casa del LA Galaxy.

CRUZ AZUL DERROTA A CHICAGO FIRE

Cruz Azul amarró su pase a la semifinal de la Leagues Cup con una contundente victoria de 0-2 sobre el Chicago Fire, en partido disputado en el SeatGek Stadium, y que marcó el inicio de este certamen.

Roberto Alvarado abrió el marcador a los 42 minutos de juego, luego de una superioridad cementera en los primeros minutos del partido, donde les había faltado contundencia a los de La Noria.

El atacante celeste hizo un “sombrerito” dentro del área a Reynolds antes de impactar la pelota de volea con la zurda para dejar sin oportunidad al portero mexicano del equipo estadounidense, Richard Sánchez.

Para la segunda mitad mejoró la versión del equipo local, incluso ingresó a la cancha el internacional alemán Bastian Schweinsteiger, quien dio claridad y equilibrio a la escuadra de Chicago que no encontró el gol.

Estuvo cerca de empatar la escuadra de la MLS con un tiro de Fabian Herbers que el portero Jesús Corona atajó al recostar a su lado derecho, y en el contraremate, Armando Moreno, estrelló el esférico en el mismo guardameta. La más clara del Chicago Fire que no prosperó.

Cerca del final del encuentro, Elías Hernández recibió un centro de Edgar Méndez y definió ante la salida de Sánchez. La jugada fue revisada por un probable fuera de juego del español, pero el tanto fue ratificado.

ESTE CONTENIDO ES PUBLICADO POR SINEMBARGO CON AUTORIZACIÓN EXPRESA DE AS MÉXICO. VER ORIGINAL AQUÍ. PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN.