El mixólogo Gerardo Hernández "Fiera", embajador de Hendrick's, preparó un vídeo para los lectores de Mundano en el que enseña cómo hacer un cóctel muy interesante con ginebra. Además, Daniel Hernández compartió los pasos para preparar un Ginger Brewski en casa.
Ciudad de México, 24 de abril (SinEmbargo).- Aunque no es una regla que mientras nos quedamos en casa tengamos que aprender algo nuevo, sí es posible intentar algunas actividades y una de esas puede ser aprender a preparar algún cóctel que sea de nuestro agrado. Con esto en mente el mixólogo Gerardo Hernández "Fiera", embajador de Hendrick's, preparó un vídeo para los lectores de Mundano en el que enseña a preparar un cóctel muy interesante con ginebra.
Para este cóctel, "Fiera" utiliza ginebra Hendrick's Orbium, que describe como una ginebra fuerte, especiada y ligeramente amarga ya que tiene quinina, ajenjo y flor de loto azul junto a la estructura de Hendrick´s.
Este cóctel es una variante del cóctel Tom Collins, antes de prepararlo hay que poner a enfríar una copa con un poco de hielo.
Los ingredientes son:
-Hielo
-15 mililitros de jugo de limón
-10 mililitros de jarabe natural
-Un poco de pimienta negra
-50 ml de Hendrick's Orbium
-Agua mineral
Procedimiento:
Lo primero es colocar hielo en un shaker o en un recipiente que puedan tapar para mezclar bien, se agrega jugo de limón, el jarabe natural, un toque de pimienta negra y por último Hendrick's Orbium, se agrega un poco más de hielo y se procede a shakear.
Se le quita el exceso de liquido a la copa que teníamos lista con hielo y se sirve en esta la bebida. Para terminar sólo se agrega un poco de agua mineral y se revuelve un poco con una cuchara o unos palillos.
Se le puede dar un toque final aromatizando con una cáscara de naranja.
GINGER BREWSKI
Daniel Hernández, embajador del whisky Monkey Shoulder, también compartió con nuestros lectores cómo preparar un cóctel en casa. Su elección fue Ginger Brewski, un cóctel muy refrescante que entre sus ingredientes lleva cerveza. La recomendación del embajador de Monkey Shoulder es usar una cerveza clara para que no tape el sabor del trago.
Para preparar este trago se ncesita un shaker, un vaso, hielo, whisky, jarabe de jengibre, jugo de limón y cerveza. En el shaker se agrega el jarabe de jengibre, jugo de limón, whisky y hielo, y es momento de shakear. Tras agregar hielo a un vaso se sirve el trago y se agrega un poco de cerveza.
Aquí te dejamos el video con toda la explicación.