Equipo femenil de tenis da a México la primera medalla en los Juegos Centroamericanos

23/06/2023 - 5:59 pm

El desempeño de la delegación mexicana fue sobresaliente en sus primeros dos partidos de ronda más los cuartos de final ante Colombia, a la cual vencieron 1-3.

Ciudad de México, 23 de junio (SinEmbargo).- La Selección Mexicana femenil de tenis de mesa obtuvo su primera medalla en los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, informó la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade).

Las deportistas Yadira Silva, Clio Bárcenas, Arantxa Cossío y Mónica Serrano se disputaron el juego de semifinal ante la Selección Cubana, donde desafortunadamente cayeron por 3-2.

Sin embargo, debido a su desempeño, el equipo mexicano fue acreedor a la medalla de bronce luego de haber superado, en sus dos primeros partidos, a Costa Rica y El Salvador, mientras que en cuartos de final derrotaron 1-3 a Colombia.

“Cuba es un país muy fuerte en esta disciplina y en estos Juegos, pero había posibilidades de obtener medalla, estamos contentas de ganar la primera para México, veníamos con la mentalidad de subir al podio en equipos”, comentó Clio Bárcenas a la Conade.

La deportista dijo contar con la edad suficiente y madurez; además de sentir alegría y orgullo de representar a México.

“Para mí aún queda la prueba individual y sé que me va a ir bastante bien, seguimos seguras y la mente en alto”, agregó.