america-femenil-vancouver-w-champions-cup

América Femenil golea 7-0 a Vancouver Whitecaps en la W Champions Cup de la Concacaf

22/08/2024 - 2:08 am

Con esta aplastante victoria, el equipo mexicano se coloca momentáneamente en el primer puesto del Grupo B del torneo.

Por Mauricio Torres

Ciudad de México, 22 de agosto (AS México).- Las “águilas” del América Femenil iniciaron la nueva edición de la Concacaf Liga Campeones femenina con el pie derecho al golear por marcador de 7-0 al cuadro de Vancouver Whitecaps. Sarah Lubbert, Nicolette Hernández, Kiana Palacios, Scarlett Camberos, Irene Guerrero, Aylín Avilés y Miah Zuazua anotaron los goles del triunfo.

Desde los primeros minutos, el equipo azulcrema tuvo el control de la pelota y gracias a eso pudieron abrir el marcador. A penas al minuto 19, la estadounidense Sarah Lubbert remató fuertemente de cabeza para poner el 1-0 en el encuentro.

Posteriormente, las americanistas no bajaron el ritmo y continuaron generando jugadas de peligro. Al 24, Nicolette Hernández recibió la pelota dentro del área y disparó de forma cruzada para el 2-0.

Tan sólo unos instantes después, la atacante Kiana Palacios les robó la pelota a las defensoras de Vancouver y ante la salida de la guardameta definió con un fuerte disparo. Fue en el 30, cuando Scarlett Camberos pateó sola dentro del área chica para el 4-0.

Para la parte complementaria, las de Coapa no bajaron el ritmo y siguieron atacando para aumentar más la goleada. Minutos después de haber iniciado el segundo tiempo, Irene Guerrero se encontró con el esférico cerca del manchón penal y anotó el quinto de la noche.

En la parte final, Aylín Avilés marcó el sexto en la Concacaf Liga de Campeones. Cuando parecía que el partido iba a terminar con ventaja de seis goles, Miah Zuazua decretó el 7-0 final.

ESTE CONTENIDO ES PUBLICADO POR SINEMBARGO CON AUTORIZACIÓN EXPRESA DE AS MÉXICO. VER ORIGINAL AQUÍ. PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN.