Receta para preparar pizza, platillo que es Patrimonio Inmaterial de la Humanidad

22/01/2023 - 12:02 am

La pizza representa la resistencia e identidad de los habitantes de Nápoles, en la ciudad italiana se enseñan aún sus técnicas autóctonas en escuelas o de generación en generación de las familias belpaese.

Ciudad de México, 22 de enero (SinEmbargo).- Italia tiene un mundo de exquisitos sabores, basta con mencionar la lasaña, los ravioles, el espagueti a la boloñesa, las pastas y por supuesto la pizza napolitana, platillo que es considerado Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO.

“La pizza representa a Italia en todo el mundo”, señaló Maurizio Martina, ministro de Agricultura de Italia, quien sabe el peso de sus tradiciones culinarias internacionalmente.

Este platillo representa la resistencia e identidad de los habitantes de Nápoles, ciudad en donde se enseñan sus técnicas autóctonas en escuelas o de generación en generación de las familias belpaese, principalmente a través de los maestros pizzaioli, todo para dominar las etapas e instrumentos del Patrimonio de la Humanidad.

El Chef José Ramón Castillo, embajador de KitchenAid, comparte con los lectores de Mundano una receta para preparar pizza y disfrutar de su sabor en familia. Las recomendaciones del chef son usar la Batidora Artisan, que tiene 10 velocidades para conseguir la mezcla perfecta y el Horno de Mesa Freidora de Aire para una cocción ideal.

Ingredientes

Para la masa:
270 ml de agua.
Levadura.
410 g de harina.
Una pizca de sal.
1 cucharada de aceite.
Pimienta.
1/2 de ajo en polvo.

Para la pizza:
100 g de Pepperoni.
2 hojas de albahaca
200 g queso bufala.
100 g jamón de pierna.
100 g champiñones cocidos.
350 g Salsa de tomate.

Receta para preparar pizza. Foto: Cortesía KitchenAid

Preparación:
En un bowl, activar la levadura con agua tibia, sal, ajo en polvo y aceite.
Colocar en la batidora el gancho para poner la harina y verter la mezcla anterior a velocidad tres.
Amasar durante 10 minutos.
Colocar la masa en un bowl con aceite para poder tapar con vitafilm y dejar fermentar por 12 horas.
Pasado el tiempo, cortar en tres partes iguales y reposar hasta que la masa tome temperatura ambiente y quede más suave.
Extender la masa con la ayuda de un rodillo y agregar la salsa con la ayuda de una cuchara en forma circular.
Agregar queso mozzarella, pepperoni, jamón, queso rebanado, champiñones cocidos y hojas de albahaca fresca.
Hornear a 230 C.

 

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