pachuca-puebla-liga-mx

Pachuca se impone 3-2 ante Puebla y Querétaro derrota 1-0 a Atlas en la Liga Mx

21/09/2024 - 4:49 am

Los “Tuzos” lograron apenas su segunda victoria en el torneo; por su parte, Atlas parece entrar en una mala racha al perder dos partidos consecutivos, aunque se mantiene en zona de repechaje.

Por Mauricio Ruíz Fernández y César Huerta

Ciudad de México, 21 de septiembre (AS México).- El 20 de septiembre de 2024, el Estadio Cuauhtémoc fue testigo de un emocionante partido entre Puebla y Pachuca, correspondiente a la Jornada 9 del Torneo Apertura 2024 de la Liga Mx. Los “Tuzos” se llevaron la victoria con un marcador de 3-2 en un duelo repleto de acción y goles, con Nelson Deossa como figura clave del encuentro al marcar dos tantos que sellaron el triunfo visitante.

Pachuca comenzó con la iniciativa y con la intención de dominar desde los primeros minutos. La recompensa para los visitantes llegó al minuto 13 cuando Salomón Rondón, el delantero venezolano, adelantó a los “Tuzos”. En una jugada bien elaborada, Rondón aprovechó un centro preciso desde la banda y remató con contundencia, con lo que dejó sin opciones al portero local, Miguel Jiménez. El gol le dio confianza al equipo visitante, que comenzó a controlar más el juego.

La “Franja”, sin embargo, no tardó en reaccionar. Al minuto 19, Emiliano Gómez logró igualar el marcador. El delantero argentino, conocido por su habilidad aérea, conectó un cabezazo preciso tras un centro desde la banda derecha y así, superar a Carlos Moreno, portero hidalguense. Con el 1-1, el partido se niveló y ambos equipos mostraron su disposición a ir por la victoria.

Pachuca continuó con una presión alta y fue al minuto 37 cuando Nelson Deossa apareció para devolverle la ventaja a su equipo. El colombiano aprovechó un descuido defensivo poblano y, desde fuera del área, sacó un potente disparo que venció a Silva. El 1-2 a favor de los “Tuzos” puso más presión sobre los de casa, que necesitaba responder antes del descanso.

La segunda mitad comenzó con el Puebla en busca de nuevo la igualdad. El equipo anfitrión no dejó de insistir y, al minuto 60, Emiliano Gómez volvió a aparecer para marcar su segundo gol de la noche. Nuevamente, el delantero argentino aprovechó su excelente posicionamiento en el área para rematar con fuerza y colocar el 2-2 en el marcador, con lo que destelló esperanza entre los aficionados locales.

Sin embargo, la respuesta de la visita fue letal. Al minuto 72, Nelson Deossa firmó su segundo gol de la noche para coronar una brillante actuación personal. En una jugada rápida de contragolpe, el colombiano se plantó frente al portero poblano y definió con tranquilidad para sentenciar el 2-3 definitivo. Este tanto fue un duro golpe para los dirigidos por José Manuel “Chepo” de la Torre, ya que, a pesar de sus esfuerzos, no lograron encontrar el gol del empate en los minutos finales del encuentro.

Con esta victoria, Pachuca sumó tres puntos valiosos que le permiten mantenerse en la pelea por los puestos de clasificación, mientras que Puebla, a pesar de su buen desempeño ofensivo, sigue con problemas para consolidarse en la tabla general. Nelson Deossa y Emiliano Gómez fueron los nombres propios de un partido que no decepcionó y que ofreció un espectáculo lleno de emociones y calidad futbolística.

ATLAS SUFRE SU SEGUNDA DERROTA CONSECUTIVA

Atlas ha comenzado a sufrir. La goleada de 3-0 sufrida el martes pasado frente al América dejó tocado al equipo de Beñat San José y no pudo reponerse el viernes. Los Zorros recibían en el Estadio Jalisco la visita del Querétaro, uno de los peores conjuntos en lo que va del Torneo Apertura 2024. Pero un gol tempranero fue suficiente para acabar con las posibilidades del cuadro rojinegro, que al final perdió por 1-0.

Las cosas se complicaron muy pronto para los “Zorros”. Se jugaba apenas el minuto tres, cuando los Gallos Blancos lanzaron su ofensiva por el costado derecho. El centro fue al corazón del área, donde la defensa no logró despejar. La redonda quedó suelta en zona de peligro. Federico Lertora prendió el esférico de aire, con potencia y colocación. Imposible para el colombiano Camilo Vargas. Las redes se estremecieron muy pronto con el 1-0 visitante.

A partir de ese momento, el partido fue cuesta arriba para el Atlas. Un gol prácticamente de vestidor, que cambió por completo el plan de partido que tenía el conjunto jalisciense. Su obligación era ir al frente en busca de la igualada, pero se topó con un rival sumamente ordenado sobre el terreno de juego. Al minuto 32, Luis Reyes se desprendió para lanzar un servicio que Jeremy Márquez alcanzó a cabecear, pero no pudo darle dirección de gol.

En el arranque del complemento, Querétaro sabía que los locales tendrían que dar espacios, en su búsqueda del empate. Al 50′, estuvo muy cerca el cuadro visitante de aumentar su ventaja. Pero la defensa tuvo que emplearse a fondo para evitar el doblete de Federico Lertora. Los “Zorros” se mantenían con esperanza de salvar algo en este encuentro.

Sin embargo, el cuadro de casa no salió en su noche. Le costó muchísimo generar opciones de peligro, para decepción de los aficionados que acudieron al Coloso de la Calzada Independencia. En la recta final, puso el acelerador, aunque de poco le sirvió. Al minuto 90, Luis Reyes prendió de cabeza, pero el esférico salió apenas por un costado. Así, se esfumó la última posibilidad de rescatar un punto en casa.

Pese a la derrota, Atlas se mantiene por el momento en séptimo lugar del Torneo Apertura 2024, con 14 puntos. En el resto de la jornada nueve, puede bajar escalones en la clasificación. Querétaro, por su parte, consiguió apenas el segundo triunfo de la campaña, para llegar a siete unidades, en el lugar número 14 de la tabla.

ESTE CONTENIDO ES PUBLICADO POR SINEMBARGO CON AUTORIZACIÓN EXPRESA DE AS MÉXICO. VER ORIGINAL AQUÍ. PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN.