Cruz Azul y Toluca empatan 1-1; América gana 2-1 a Juárez; Tigres apalea 3-0 a Santos

21/07/2024 - 7:21 am

Cruz Azul, dirigido por el argentino Martín Anselmi, acumula 10 puntos y por diferencia de goles es líder por encima de Tigres tras cuatro fechas.

Por Carlos Rodríguez

CIUDAD DE MÉXICO, 21 de julio (AP).— Ángel Sepúlveda ingresó desde el banquillo para anotar en los últimos minutos y Cruz Azul rescató el sábado un empate de 1-1 ante el Toluca, que le sirve para mantenerse invicto y en el liderato del Torneo Apertura de México luego de las primeras cuatro fechas.

El lateral uruguayo Maximiliano Araujo concretó el primer gol del encuentro a los 38 minutos, y parecía que los Diablos Rojos conquistaban su tercer triunfo consecutivo, pero Sepúlveda entró al campo a los 71 y a los 89 anotó el gol del empate.

Cruz Azul, dirigido por el argentino Martín Anselmi, acumula 10 puntos y por diferencia de goles es líder por encima de Tigres, que unas horas antes había ascendido al primer sitio.

Los Diablos Rojos tampoco conocen la derrota, pero tienen ocho unidades con las que se colocan en la cuarta posición.

AGUIRRE SE ESTRENA CON LAS ÁGUILAS

Con un gol del delantero uruguayo Rodrigo Aguirre en los minutos finales, el América remontó para derrotar 2-1 a Ciudad Juárez.

El español Aitor García puso al frente a los visitantes a los cuatro minutos, Henry Martín remeció las redes a los 21 minutos para empatar y Aguirre, quien fichó con el equipo el jueves, marcó el gol del empate a los 90.

Martín alcanza cuatro goles y comparte la cima de la tabla de artilleros con el canadiense Lucas Cavallini.

América, bicampeón reinante, acumula seis puntos, con los que se coloca en la novena posición cuando quedan dos partidos en la fecha.

Las Águilas todavía no contaron con el chileno Diego Valdés ni con los uruguayos Sebastián Cáceres y Brian Rodríguez, quienes participaron en la Copa América, y tienen vacaciones. Tampoco estuvo disponible su reciente fichaje, el colombiano Cristian Borja ni el estadounidense Alejandro Zendejas (lesión).

Los Bravos acumulan un punto y son el lugar 15.

TIGRES ARAÑA LA CIMA

El delantero francés André-Pierre Gignac, Jonathan Herrera y el argentino Nicolás Ibáñez anotaron en el segundo tiempo, y Tigres apaleó 3-0 a Santos Laguna para ascender a la segunda posición.

Gignac concretó su tanto a los 60 minutos, Herrera agregó una anotación a los 86, e Ibáñez sentenció la goleada a los 90 para los felinos, que sumaron su segundo triunfo en fila.

Tigres, dirigido por el serbio Veljko Paunovic, acumula 10 puntos, la misma cosecha del Cruz Azul, que se mantiene líder por diferencia de goles.

Santos cayó por tercera ocasión en sus pasados cuatro encuentros y se mantiene con un punto en el sitio 16.

RAYADOS EN ASCENSO

Con anotaciones del argentino Germán Berterame y del colombiano Johan Rojas, el Monterrey se impuso 2-1 sobre el Querétaro.

Berterame marcó su gol a los 29 minutos y Rojas le dio rumbo al compromiso con su anotación a los 61.

Los Rayados, dirigidos por el argentino Fernando Ortiz, sumaron su segundo triunfo consecutivo, y poseen nueve puntos para colocarse como terceros de la clasificación.

Víctor López descontó a los 88 por los Gallos Blancos, que perdieron su cuarto encuentro consecutivo, y permanecen sin puntos en el fondo de la clasificación.

CHIVAS NO DESACELERA

Cade Cowell y Armando González anotaron en el segundo tiempo y Chivas derrotó 2-0 a Mazatlán.

Cowell concretó su tanto a los 51 minutos y González sumó su anotación a los 79 para el Guadalajara, que conquistó su segundo triunfo consecutivo.

Si bien nació en Estados Unidos, Cowell es nieto de un mexicano, lo que abrió la puerta para que formara parte de Chivas, un conjunto que tradicionalmente sólo cuenta con futbolistas nacionales. El delantero llegó a tres goles para colocarse a sólo uno de los líderes.

Chivas, dirigido por el argentino Fernando Gago, ahora tiene siete puntos, con los que se coloca en la séptima posición a la espera de los demás resultados por la cuarta fecha.

Mazatlán se mantiene con un punta y se encuentro en el penúltimo sitio entre los 18 equipos de la primera división.