Recetas mexicanas para preparar en casa con un toque de crema de avellana y cacao

21/07/2024 - 12:02 am

¿Qué tal preparar bollitos para desayunar y agregar crema de avellana y cacao para realzar su sabor? Acá una receta.

Ciudad de México, 21 de julio (SinEmbargo).- Las recetas mexicanas son una delicia, hay platillos que forman parte de tradiciones, ya sea para una comida muy elaborada o para otra que parece ser más sencilla pero que no le quita el gran sabor; con esto en mente Nutella lanzó por tercer año consecutivo “Nutella ama combinar con las recetas de México”, con el fin de resalta el sabor gastronómico de distintos Estados de la República, con recetas que acompañan a las familias mexicanas a la hora del desayuno.

En esta ocasión, Nutella seleccionó 8 estados y sus recetas: Aguascalientes, Hidalgo, Colima, Sinaloa, Baja California Norte, Chiapas, Michoacán y Estado de México, con el objetivo de compartir momentos felices, de la mano de quienes han creado estas recetas tradicionales, brindando sabor y emoción en cada platillo del desayuno. Además, este año hay 8 tarros coleccionables, cada uno con una receta que también se puede encontrar en redes sociales y chefs aliados, como Gustavo Fernández.

En Mundano compartimos dos de estas recetas que retoman un alimento tradicional mexicano del desayuno y le agregan un delicioso toque de sabor con crema de avellana y cacao. Todas las recetas se encuentran disponibles en www.nutella.com

Churros con Nutella

Receta para preparar churros. Foto: Cortesía

En el Estado de México son expertos en esta delicia frita y saben que no hay nada mejor que un churro recién hechecito con un poco de crema de avellana y cacao.

Ingredientes:
1 taza de agua
90 gr de mantequilla
1 cda de azúcar
1/2 cdta de sal
1 taza de harina de trigo
2 huevos
1 cdta de esencia de vainilla
3 tazas de aceite
15g de Nutella por persona es suficiente

EQUIPO: Olla, tazón, duya, papel absorbente

Preparación
-Calentar el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal hasta que hierva. Después añadir la harina y mezclar; colocar en un tazón y dejar enfriar.
-Batir ligeramente los huevos y la vainilla, y añadir a la mezcla previamente hecha.
-Calentar el aceite en una olla; rellenar una duya con la masa.
-Cuando el aceite esté caliente vaciar los churros del tamaño deseado y cocinar por 3-4 minutos o hasta que estén dorados.
-Colocar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Dejar enfriar.
-Untar 15gr de Nutella encima de cada churro y ¡a disfrutar!

Bollitos de plátano con Nutella

Bollitos de plátano. Foto: Cortesía

En Baja California Norte, los bollitos de plátano son parte del recetario de la familia. Su sabor casero y delicioso es perfecto para untarle Nutella y disfrutarlo en cualquier momento.

Ingredientes:
1 1/2 taza de harina de trigo
1 cdta de polvo para hornear
1 cdta de bicarbonato de sodio
1/2 cdta de sal
1 huevo
1/2 taza de aceite
1/2 taza de yogurt natural
1 cdta de extracto de vainilla
2 plátanos maduros
15g de Nutella por persona es suficiente

EQUIPO: Horno, recipiente para mezclar, molde para bollitos, palillo

PREPARACIÓN
-Precalentar el horno a 175°C. Cernir la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal en un recipiente.
-Aparte, mezclar el huevo, el aceite, el yogurt y la vainilla. Agregar poco a poco a esta mezcla a la harina. Aplastar los plátanos y agregar a la mezcla anterior.
-Revolver hasta tener una masa homogénea. Engrasar y enharinar un molde para bollitos, llenar hasta 3/4 de altura de los moldes.
-Hornear 25 minutos o hasta que al meter un palillo salga limpio. Dejar enfriar. Desmoldar y disfrutarlos con Nutella.

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