El austriaco Marko Arnautovic celebra tras anotar el tercer gol de su equipo de penal el encuentro ante Polonia en el Grupo D de la Eurocopa el viernes 21 de junio del 2024.

Austria sorprende y consigue su primera victoria de la Eurocopa; supera 3-1 a Polonia

21/06/2024 - 2:16 pm

Para evitar la eliminación, Polonia necesita que Holanda supere a Francia en el último encuentro del día del Grupo D. Con una victoria y una derrota, Austria enfrenta ahora a Holanda el martes.

BERLÍN (AP).— Austria consiguió su primer triunfo en la Euro 2024 al vencer 3-1 a Polonia en el segundo encuentro de la fase de grupos el viernes.

Gernot Trauner, Christoph Baumgartner y Marko Arnautovic anotaron por Austria, mientras que Krzysztof Piatek disparó el único gol de Polonia.

Para evitar la derrota, Polonia necesita que Holanda supere a Francia en el último encuentro del día del Grupo D.

Robert Lewandowski, quien se perdió el primer encuentro de Polonica ante Holanda por una lesión, ingresó de cambio en el completo, pero no logró impactar.

Austria salió de forma espectacular y se fue arriba después de 10 minutos con un cabezazo de Trauner tras un pase de Philipp Mwene.

Los polacos se recuperaron y empatar el marcador después de 30 minutos de partido, cuando Piatek anotó de rebote.

La afición polaca comenzó a gritar cuando Lewandowski se levantó de la banca después de 15 minutos del reinicio para debutar en la Euro 2024 en reemplazo de Adam Buksa en el ataque. Pero el capitán tuvo una noche decepcionante en Berlín tras recibir una tarjeta amarilla casi de inmediato por una falta sobre Philipp Lienhart.

Baumgartner recibió un pase excelente de Alexander Prass para el 2-1 y Polonia no tuvo energía para responder.

Arnautovic selló el resultado con un penal después de que el portero polaco Wojciech Szczesny derribó a Marcel Sabitzer en el área penal a los 77.

Con una victoria y una derrota, Austria enfrenta ahora a Holanda el martes.

Francia espera a Polonia, que suma dos derrotas, en la ronda final de la fase de grupos.