Cielito Querido Legado se distingue por su concepto multisensorial, el cual incluye cambios de iluminación, música y aromas a lo largo del día, creando un ambiente dinámico y personalizado para los clientes.
Ciudad de México, 21 de abril (SinEmbargo).- Cielito Querido Legado es el primer restaurante de Cielito Querido Café, este lugar fusiona la tradición mexicana con un enfoque contemporáneo de servicio gourmet a través de 5 pilares: México, Cielo, tierra, café y sabores. La cocina es liderada por Gaby Ruiz nombrada la “chef del año” en 2019 por la Guía México Gastronómico de Culinaria Mexicana, y participante en el programa Iron Chef México en 2022.
Situado al interior del hotel Hyatt Regency Insurgentes, la sucursal abrió sus puertas para ofrecer a los comensales una experiencia culinaria sin igual. Cielito Querido Legado se distingue por su concepto multisensorial, el cual incluye cambios de iluminación, música y aromas a lo largo del día, creando un ambiente dinámico y personalizado para los clientes
El concepto central se basa en el corazón del lugar con un árbol de café que florece hasta por 20 años, dando cerezas de café cada temporada. Un árbol que se expande al cual se llega para pedir una bebida. “En este contexto, la barra y la cocina se convierten en el epicentro del diseño, alrededor de los cuales gravita toda la propuesta arquitectónica”. mencionó Paul Curuchet Pi-suñer, director General de Estudio Atemporal
El restaurante enaltece la riqueza de las tradiciones gastronómicas, mediante la mexicanidad de nuestros sabores. La chef Gaby Ruiz aporta su experiencia y platillos con historia, recuerdos y emociones que expresan su pasión por la cocina tabasqueña.
“Nacimos en el mejor país, con una riqueza infinita y cuya abundancia se refleja en su gastronomía tan variada. El trabajo y la dedicación en Cielito Querido Legado es un viaje por México, un recorrido por sus cocinas y ese orgullo que sentimos. Todos los días comemos cultura, nos apapachamos con comida y preservamos tradiciones que son un patrimonio dejado por nuestros abuelos, pero que también heredaremos a nuestros hijos del campo a la mesa, de mexicano a mexicano”, comentó la chef.
Cielito Querido Legado tiene un menú compuesto por platillos y bebidas inspiradas en los sabores de diferentes estados del país. A la hora del desayuno, los comensales pueden disfrutar de grandes clásicos como la marina rellena de huevo, huevos con machaca en salsa roja, o torta de huevo con chorizo; por la tarde, opciones caseras como las albóndigas de res y la reconfortante sopa de flor de calabaza y rajas poblanas.
Otros platillos con el sello distintivo de la chef Gaby Ruiz, y disponibles durante todo el día, son el guacamole con pistache, la torta ahogada de brisket o la sopa de lentejas ahumadas con plátano macho.