América gana su quinto partido consecutivo; se acerca a los primeros cuatro lugares

21/04/2022 - 5:42 am

Con el triunfo, América, que llegó a ser penúltimo, ahora tiene 22 puntos y se coloca en la sexta posición a falta de dos encuentros en la jornada.

Por Carlos Rodríguez

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — El paraguayo Richard Sánchez y Alejandro Zendejas anotaron sendos goles para que el América extendiera a cinco su racha de triunfos al vencer el miércoles 2-0 a León en el torneo Clausura mexicano.

Sánchez puso al frente a las Águilas a los ocho minutos con un tiro libre y Zendejas finiquitó el encuentro a los 66 minutos.

Zendejas, en su primer torneo con los azulcremas, acumula cuatro tantos y es el segundo mejor anotador en el equipo detrás del chileno Diego Valdés, que tiene uno más.

Alejandro Zendejas, del América, festeja luego de anotar el segundo tanto de su equipo ante León y su cuarto gol en el torneo. Foto: Eduardo Verdugo, AP.

Las Águilas sueñan con liguilla directa porque están a sólo un punto del cuarto puesto, que por ahora es de Monterrey, con 23, mientras que el Atlas es quinto con la misma cosecha y una peor diferencia de goles.

Los Rayados y los Zorros empataron 0-0 el miércoles.

El buen paso del América llegó desde que el argentino Fernando Ortiz relevó en el cargo de entrenador a su compatriota Santiago Solari.

El “Tano” Ortiz era técnico de la categoría Sub20 y la dirigencia le dejó al equipo por lo que resta del torneo.

León, que terminó el partido con ocho jugadores, sufrió su tercera derrota consecutiva y se mantiene con 19 unidades, en la posición 12, última con acceso a la reclasificación.

La Fiera sufrió las expulsiones de José Rodríguez a los 45 minutos, del chileno Víctor Dávila a los 55 y del colombiano William Tesillo a los 84.

América se adelantó cuando Sánchez cobró un tiro libre que fue desviado por la barrera y dejó estático al portero Rodolfo Cota.

Las Águilas resolvieron el partido cuando Zendejas recibió un pase dentro del área y convirtió con tiro rasante al poste derecho de Cota.