Pumas y Santos terminan 1-1 en CU; Marchesín evita la victoria universitaria (VIDEOS)

21/02/2016 - 12:53 pm

Santos se presentó en el Olímpico Universitario frente a unos Pumas inspirados por sus victorias en Liga y Libertadores. Sin embargo, la buena racha no fue suficiente para los universitarios.

El "Hachita" fue el encargado de abrir el marcador para los universitarios. Foto: Francisco Cañedo, SinEmbargo
El “Hachita” fue el encargado de abrir el marcador para los universitarios. Foto: Francisco Cañedo, SinEmbargo

Ciudad de México, 21 de febrero (SinEmbargo).- Había sido una semana agitada para Pumas luego de su regreso triunfal a la Copa Libertadores y la victoria en Sinaloa hace nueve días. Por tal motivo, regresar a la senda del triunfo en la Liga Mx se volvía de suma importancia con un Santos parado en la cancha del Estadio Olímpico Universitario este domingo al mediodía.

Antes de que el juez central Fernando Guerrero dijera el silbato inicial, los locales, con ocho puntos, se ubicaban en e décimo sitio de la tabla general. los “Guerreros”, por su parte, con un punto más ocupaban el noveno puesto.

“Pese a que la semana pasada no dimos nuestro mejor juego, las victorias generan confianza”, dijo el delantero Eduardo Herrera. “Esperamos que el equipo reencuentre ritmo y que alcance el nivel del torneo pasado, porque tenemos la calidad para enfrentar a cualquier rival”.

Desde el inicio los universitarios agobiaron al rival. Santos, por su parte, exhibía poca claridad desde su salidas, en donde comenzaban sus ataques incluso a trompicones. No tardaría en aflorar las consecuencias de tanta desconcentración por parte de los laguneros

El verdugo de los de la Comarca fue un viejo conocido. Daniel Ludueña armó la jugada del primer gol desde afuera del área santista y encaró al corazón de la misma, en donde recibió una pared de Dante López que lo dejó frente a Adrián Aldrete y al arquero Marchesin. Al “Hachita” le bastó un doble amague para cerrar con broche de oro, mandando el balón a la red al minuto 16.

El acoso siguió minutos después por parte de Mathías Vidangossy, quien estuvo a punto de meter un golazo, pero el balón se alejó por la escuadra derecha del arco de Santos. Los constantes ataques de los auriazules hicieron reaccionar a los “Guerreros”, que se vieron en la necesidad de adelantar filas, con Martín Bravo como principal opción al frente.

La asociación entre López y Ludueña sólo dio esperanzas al inicio. Foto: Francisco Cañedo, SinEmbargo

La “Rata” fue el jugador de Santos mostró mayor intención de vulnerar el arco de Alejandro Saldivar, pero sus imprecisiones terminaron siendo un reflejo del actuar en conjunto de su equipo. Al mismo tiempo, las incursiones de los norteños en el terreno rival los dejaban tan mal parados ante los contragolpes universitarios, que estos se convirtieron en un suplicio constante para la zaga de los de la Laguna.

Sin embargo, un pequeño descuido puede ser suficiente para dar esperanzas. Al 39’ Bryan Rabello se perfiló frente al marco de los locales con opción de hacer crecer la jugada. Cuando el santista entraba al área, José Carlos Van Rankin derribó al mediocampista chileno provocando un pénalti. La oportunidad no fue desperdiciada. Nestor Calderón se encargó de convertir el tanto visitante, luego de cobrar de parte interna, engañando a Saldivar y poniendo el marcador 1-1.

Llegó el final de la primera mitad con unos Pumas frustrados luego de tener en un sus manos una ventaja más holgada. Por su parte, fue el visitante quien mejor aprovechó sus opciones.

El inicio del segundo tiempo fue un reflejo de los minutos previos al entretiempo. Los de la Comarca lucían más compactos al ataque, mientras que las ofensivas universitarias seguían fluyendo, pero se diluían en línea final.

Fidel Martínez primero y luego Luis Quiñones tuvieron las más claras para los de casa. Sin embargo Marchesín comenzó a erigirse como la figura santista que mantenía el marcador sin cambios.

La delantera Puma se cansó de llegar, pero jamás pudo anotar en el segundo tiempo. Foto: Francisco Cañedo, SinEmbargo
Jornada 7 clausura 2016 pumas vs santos

Las opciones de Santos fueron mucho menos claras. Si acaso algún pase lanzado al frente con la esperanza de que uno de los atacantes hicieran milagros con el balón. Los visitantes renunciaron a la victoria desde el momento mismo del empate.

El encuentro se partió y el balón apenas circula por el medio campo, Pumas lo hacía con mayor rapidez, sin embargo, sus llegadas no rendían frutos. De nuevo Sosa y después Quiñones tuvieron, pero estas nunca se concretaron.

Casi al final, Dante López tuvo el tanto de la victoria frente a Marchesín, pero en lugar de colocar el balón la tiró directo a la ubicación del meta de la Laguna.

Con nueve puntos, Pumas sigue estacionado en la décima posición de la tabla, mientras que los “Guerreros avanzan hasta la octava posición, por encima de Monarcas que tiene un partido pendiente. Los universitarios visitarán el próximo viernes a unos Tiburones Rojos que buscan su primer victoria del torneo, mientras que los laguneros recibirán en el Nuevo Estadio Corona al Puebla el sábado.