Receta para preparar Minilla veracruzana, un platillo sencillo y muy rico

20/11/2022 - 12:01 am

Veracruz es un lugar con una gastronomía destacada y con recetas deliciosas que tienen diversos niveles de dificultad; la minilla es rica y sencilla de preparar en casa.

Ciudad de México, 20 de noviembre (SinEmbargo).- La minilla veracruzana es un platillo que se consume principalmente en Coatzacoalcos o Gutiérrez Zamora, su preparación no es complicada y deleita a quienes gustan de comer pescado.

Como en todas las recetas, existen diversas opciones, aquí compartimos una para preparar de manera sencilla este platillo de pescado que a veces se usa hasta de relleno en otras recetas pero que sin duda hará pasar un rato agradable al prepararlo y uno más rico al degustarlo.

Ingredientes:
-Medio kilo de pescado, la recomendación es usar cazón o tilapia
-3 jitomates grandes, pelados y picados (aquí es importante quitar las semillas)
-1 cebolla chica picada
-3 dientes de ajo picados
-1 cucharada de orégano
-1 cucharada de aceite de oliva
-3 cucharadas de aceitunas verdes picadas
-Hojas de laurel
-Chiles habaneros al gusto
-Sal al gusto
-Jugo de limón al gusto

Procedimiento:
-Se pone a cocer el pescado en agua hirviendo con un poco de sal, aquí hay que prestar mucha atención ya que el pescado suele ser salado, así que sólo hay que usar poca sal, una vez que esté cocido se saca del agua, se deja enfriar para desmenuzarse.
-En una sartén caliente se coloca aceite de oliva y de inmediato se agrega cebolla y ajo para freírse, después se agrega el jitomate picado, orégano y aceitunas, se deja cocinar a fuego bajo durante aproximadamente 5 o 10 minutos, dependerá del gusto de cada persona, un consejo es mover la mezcla constantemente así no se pegará.
-Cuando la mezcla esté lista se agrega pescado desmenuzado y unas hojas de laurel, esto se deja cerca de 5 minutos más en el fuego.
-Para acompañar, los chiles habaneros se cortan en tiras y se bañan con limón. Así al momento de servir se presenta con tostadas y los chiles habaneros.

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