america-femenil-santa-fe-w-champions-cup
AS MÉXICO

W Champions Cup: América golea 5-0 a Santa Fe y Rayadas empatan a cero con Gotham

20/09/2024 - 2:22 am

Con estos resultados, las de Monterrey se colocan en la tercera posición del Grupo A, mientras que las “Águilas” lideran el Grupo B.

Por Carlos Zúñiga y Alejandro Reza

Ciudad de México, 20 de septiembre (AS México).- Con la misión de levantarse del enfrentamiento anterior en el que Portland Thorns las derrotó por marcador de 3-1, las “Águilas” buscaban extender el buen paso que han forjado dentro de la Liga Mx Femenil y regresar a la senda del triunfo dentro de la competencia internacional. Recibieron en la Ciudad de los Deportes a un endeble conjunto panameño que tuvo en la guardameta a su mejor jugadora.

Con unas “Águilas” ya volcadas al frente y una Yenith Bailey que ya había tenido que intervenir en un par de ocasiones, finalmente las locales lograron romper el cero cerca del minuto 27, cuando Nicolette Hernández envió un centro al área desde el costado izquierdo que en primera instancia no pudo ser controlado por Natalia Mauleón, pero que le quedó a Karen Luna quien definió al poste contrario para por fin vencer a la guardameta y poner el primero en el marcador.

Tuvieron que transcurrir cerca de 15 minutos para que viniera un trazo largo de Jocelyn Orejel que Sarah Luebbert aprovecharía para, con pura velocidad, dejar atrás a sus defensoras y definir ante la salida de Bailey para poner el segundo tanto y tener una cómoda ventaja al descanso.

Como ha ocurrido en sus recientes encuentros, las “Águilas” pisaron el acelerador y al 51′ vino otro balón filtrado completamente a espaldas de la defensiva donde Karen Luna arrancó por el costado derecho y centró para una desmarcada Kiana Palacios que sólo tuvo que empujar para poner el tercero. A los 57′ vino una calca de aquella jugada y otra vez Luna conectó con Kiana que de volea definió, y aunque Bailey desvió el balón, no pudo impedir que cayera el cuarto.

A los 69′ y ya en ventaja numérica, Aylin Aviléz atacó directamente por el centro para dejar atrás a las centrales y quedar mano a mano, Yenith Bailey impidió que la “joyita” mojara, pero el rebote le quedó a Rebekah Valdez quien no falló y anotó el quinto y definitivo tanto del partido.

Con este resultado, las “Águilas” llegan a veinte goles anotados por sólo uno recibido entre sus últimos tres partidos.

RAYADAS EMPATA SIN GOLES CON GOTHAM FC

En un encuentro intenso de ida y vuelta, las Rayadas de Monterrey empataron a cero goles ante el Gotham FC en la Jornada 3 de la Concacaf W Champions Cup. Este resultado deja a las mexicanas con cuatro puntos y con la esperanza de avanzar a las semifinales, aunque su clasificación dependerá de otros resultados.

El partido, disputado en el Red Bull Arena, fue un duelo muy disputado, con ambas escuadras buscando la victoria. Tanto Rayadas como Gotham FC tuvieron oportunidades claras de gol a lo largo de los 90 minutos, pero la falta de contundencia y las buenas actuaciones de las porteras impidieron que se abriera el marcador.

Jugadoras como Esther González por parte de Gotham FC y Lucía García por parte de Rayadas intentaron romper el empate, pero sus esfuerzos no fueron suficientes. A pesar de no conseguir la victoria, las Rayadas demostraron su competitividad y capacidad para enfrentar a equipos de gran nivel.

Con este empate, Monterrey se mantiene en la pelea por un lugar en las semifinales, pero su clasificación dependerá de los resultados de los otros partidos de su grupo. En su próximo encuentro, las Rayadas se enfrentarán a LD Alajuelense en el Estadio BBVA, mientras que Gotham FC viajará a Jamaica para enfrentar a Frazsiers Whip y luego volverá a casa para enfrentar a Tigres Femenil.

Este empate deja abierta la posibilidad de que cualquier equipo del grupo pueda avanzar a la siguiente ronda, por lo que los últimos partidos de la fase de grupos serán decisivos. Las Rayadas deberán aprovechar su localía para sumar los tres puntos y asegurar su pase a las semifinales.

ESTE CONTENIDO ES PUBLICADO POR SINEMBARGO CON AUTORIZACIÓN EXPRESA DE AS MÉXICO. VER ORIGINAL AQUÍ. PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN.