El marchista mexicano Andrés Olivas Núñez consigue su boleto a los Juegos Olímpicos

19/08/2023 - 7:49 pm

Andrés Olivas obtuvo su pase a los Juegos Olímpicos de París 2024 en la prueba de los 20 kilómetros en la disciplina de marcha.

Ciudad de México, 19 de agosto (SinEmbargo).- El marchista Andrés Olivas Núñez es el tercer mexicano en lograr la marca mínima en esta disciplina para participar en los Juegos Olímpicos de París 2024.

El atleta, originario de Chihuahua, consiguió la plaza olímpica número 17 para México durante el Campeonato Mundial de Atletismo, en Budapest, Hungría.

Olivas Núñez finalizó en el puesto 18 en la prueba de los 20 kilómetros marcha, sin embargo, su pase a las próximas Olimpiadas se debió al tiempo de registro, al superar la marca de una hora, 20 minutos y 10 segundos que se pide para poder clasificar a París 2024.

El marchista mexicano logró detener el tiempo en una hora, 19 minutos y 55 segundos, su mejor marca de la temporada, para garantizar su lugar.

El atleta también logró ser el mejor representante y marchista de México, en la capital húngara.

Noel Chama, llegó al puesto 25, con 1:21:51; José Luis Doctor, culminó en la posición 32 con 1:23:25.

El marchista Olivas Núñez confió en que después de esta competición, podrá desplegar su potencial y mejorar su marca personal de 1:19.54 horas.

“Espero un clima similar al de Chihuahua dentro de la competencia y creo que será beneficioso para mí, a pesar de que ya cualquier país puede ser una potencia en la marcha, he realizado una ardua preparación para dejar a Chihuahua y a México en lo más alto del pódium”, aseguró ante los medios de comunicación.