COPA AMÉRICA 2015 | México-Ecuador: ¿Hay “Tri” para segunda ronda?

19/06/2015 - 3:35 pm
El "Tri" renovó esperanzas contra Chile, pero aún no tienen el pase asegurado. Foto: EFE
El “Tri” renovó esperanzas contra Chile, pero aún no tienen el pase asegurado. Foto: EFE

Ciudad de México, 19 de junio (SinEmbargo).- Luego de una vuelta de tuerca que dejara sorprendidos a millones de mexicanos, la Selección Nacional sigue viva en la Copa América. Lo que es más sólo necesita un empate para pasar a segunda ronda. No debería ser una tarea difícil, delante tienen a Ecuador, el que, en teoría, es el rival más sencillo que los nacionales han tenido en esta competencia. Sin embargo, la verdad es que con el “Tri” (en particular esté “Tri”) nunca se sabe.

De esta manera, la fase de grupos llega hoy a su final en el sector A. México depende de lo que pueda hacer hacer en el campo. Lo que logren Chile y Bolivia, en el partido restante, solo aderezará el resultado de los próximos 90 minutos entre mexicanos y ecuatorianos. El hambre de triunfo y la necesidad extrema de puntos pueden hacer de Ecuador un León y eso lo saben los seleccionados nacionales, por lo que habrán de tener cuidado si es que no quieren verse eliminados luego de que hace apenas unos días ya cantaran victoria.

La Copa América se adentra así a sus momentos más interesantes y mórbidos, por lo que los partidos restantes prometen muchas emociones. Para México, simplemente, es una cuestión de matar o morir, el resto es secundario.

Estas son las alineaciones de ambas escuadras:

México: Corona; Flores, Ayala, Domínguez, Valenzuela, Velarde; Güémez, Medina, Corona; Vuoso y Jiménez.

Ecuador: Domínguez, Paredes, Achillier, Mina, Ayoví; Ibarra, Noboa, Lastra, Montero; Bolaños y Valencia.

PRIMER TIEMPO:

¡Inician las acciones en el Estadio El Teniente de Rancagua! Esperemos que el partido esté lleno de emociones.

–Minuto 1: ¡Bolaños! Apenas en el primer minuto el ecuatoriano tiene la primera del encuentro. Corona salva y esto sigue en ceros.

–Minuto 5: Ecuador insiste. Christian Noboa prueba de larga distancia y, de nuevo, Jesús Corona controla la situación.

–Minuto 10: La escuadra sudamericana es claramente superior en los primeros minutos. México está muy echado atrás y la defensa se ve floja.

–Minuto 15: Luego del primer cuarto de hora Ecuador se ve superior al equipo mexicano. Los dirigidos por Miguel Herrera tratan de salir con velocidad desde el fondo, pero se equivocan en el último pase.

–Minuto 17: El árbitro José Argote le saca la amarilla a Hugo Ayala, por derribar a Enner Valencia.

–Minuto 22: ¡Vuoso! ¡La que tenías! La quiso colocar demasiado y la manda por un lado de la portería ecuatoriana.

–Minuto 26: ¡¡Goooool de Ecuadir! Contragolpe mortal que Miller Bolaños concreta. Con este resultado México quedaría eliminado.

–Minuto 37: México no se ve concentrado, sobre todo en la defensa. Los ecuatorianos, por su parte, apelan a su velocidad en descolgadas que hacen ver mal a los jugadores del “Tri”.

–Minuto 46: El árbitro Argote finaliza las acciones de la primera mitad. Herrera tendrá que replantear su estrategia para al menos tratar de conseguir el empate en el segundo tiempo.

SEGUNDO TIEMPO:
Se reanudan las acciones en el Estadio El Teniente. ¿Le alcanzarán 45 minutos al “Tri” para empatar?

– Minuto 51: Renato Ibarra es amonestado luego de cometerle falta a Julio Domínguez.

–Minuto 52: Sale Güemez y entra Marco Fabián en su lugar. El delantero mexicano

–Minuto 62: ¡Goooool! ¡De Ecuador! Enner Valencia pone el 0-2 y la esperanza de México se difumina.

… Y luego Vuoso la tiene y la falla. ¡¿Así cómo?!

–Minuto 62: Hugo ayala por fin hace algo y cae en el área. El juez central marca falta y es penalti a favor de la Seleción Méxicana. Jiménez toma el balón y se prepara para cobrar.

– Minuto 63: ¡Goooool! ¡Jiménez abre el marcador para México y aún hay esperanza para el seleccionado mexicano!

–Minuto 70: El peruano Argote expulsa a Miguel Herrera por reclamar airadamente. “El Piojo” se va del área técnica.

–Minuto 80: Quedan 10 minutos más lo que agregue el árbitro yEcuador está más cerca del tercero que México del empate. Cazares, recién ingresado, fue el que causó peligro. La defensa mexicana logra mandar a tiro de esquina.